full screen background image

Адвокатов Цивина и Дрожжиной привлекут к ответственности за волокиту по делу Баталова

Довольно предсказуемо – очередным переносом — завершилось очередное слушание дела против юриста Михаила Цивина, его жены актрисы Наталии Дрожжиной и нотариуса Дмитрия Бублия. Напомним, их обвиняют о мошенничестве в особо крупных размерах: по версии следствия, супруги завладели имуществом потомков Алексея Баталова. Дело длится уже более двух лет. Защитник пострадавших неоднократно заявлял, что сторона ответчиков намеренно затягивает процесс.

Адвокатов Цивина и Дрожжиной привлекут к ответственности за волокиту по делу Баталова

Михаил Цивин и Наталия Дрожжина

Фото: Дарья Федотова

По инициативе ответчиков и их защиты рассмотрение дела переносилось уже несколько раз. В последний раз — 3 февраля. Тогда на заседание не явился защитник Дрожжиной: судя по документам, он перенес инсульт и проходил реабилитацию.

Заседание перенесли на 17 февраля, предполагалось, что к этому времени адвокат придет в норму. Но и в этот день решение суда принято не было: как выяснилось, у защитника — онемение левой щеки, и он до сих пор обследуется у невролога.

Наталия Дрожжина также не пришла: защитник Цивина предоставил справку, согласно которой актриса проходила обследование у врача. При этом ее супруг и его защитник утверждали, что женщина перенесла операцию и находится в стационаре. Кроме того, адвокат, перенесший инсульт, а также еще один адвокат обвиняемых попросили о расторжении договора, то есть, по факту, попытались отказаться защищать подозреваемых в мошенничестве. Правда, договор расторгнут не был, так что суд решил, что уважительной причины для их отсутствия в суде не было.

Прокурор и защитник потомков Баталова настаивали на организации проверки: соответствует ли действительности информация о том, что Дрожжина действительно больна. Судья распорядилась отправить в лечебную организацию соответствующий запрос. Впрочем, по поведению Цивина можно было предположить, что его супруга действительно больна: если на прошлом заседании он был весел, пытался шутить, то на этот раз был немногословен и пререкался с судьей, за что его чуть было не выдворили из зала суда.

Рассмотрение дела продолжится 22 февраля. Кроме того, суд распорядился направить в адрес адвокатской палаты письма с просьбой привлечь к дисциплинарной ответственности адвокатов Дрожжиной и Цивина. Если выяснится, что у бывшей актрисы не было уважительной причины отсутствия на заседании, ее также привлекут к ответственности.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.