full screen background image

Шойгу провел экстренные переговоры с Генштабом Ирана и главным разведчиком Турции — политика

Глава российского военного ведомства Сергей Шойгу 5-6 января обсудил по телефону с главой Генерального штаба вооруженных сил Ирана и с главой разведслужбы Турции военно-политическую обстановку на Ближнем Востоке после убийства иранского генерала Касема Сулеймани.

фото: kremlin.ru

Как сообщило Минобороны РФ, в телефонном разговоре с начальником генштаба Ирана Мохаммадом Багери Шойгу обсудил практические шаги по недопущению эскалации напряженности в Сирии и ближневосточном регионе в связи с убийством Касема Сулеймани.

В беседе с директором национальной разведывательной организации Турецкой Республики Хаканом Фиданом, кроме Ближнего Востока, обсуждались Северная Африка, а также возможные совместные действия по снижению напряженности и разрешению кризисных ситуаций в регионе.

3 января в результате ракетного удара в аэропорту Багдада был убит руководитель иранский генерал Касем Сулеймани. Приказ на его уничтожение дал президент США Дональд Трамп. Руководители Ирана заявили, что отомстят США за это преступление.

Одновременно обострилась обстановка в Ливии, где войска генерала Хафтара успешно атакуют столицу страны Триполи, которую удерживают проправительственные силы. Турция пообещала властям Ливии военную помощь.


Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.