Главная / Общество / 8 марта и феминистки: как стравить женщин и мужчин

8 марта и феминистки: как стравить женщин и мужчин

8 марта и феминистки

Как любимый праздник россиян из дня любви пытаются сделать днём обид и вражды.

8 марта – один из самых трогательных и душевных наших праздников. Это одновременно и «день жены», и «день мамы», и «день влюблённых». Его первоначальное значение – с Розой Люксембург и Кларой Цеткин образца 1910 года – давно перезагрузилось новым, интимным и семейным содержанием. 8 марта стал днём благодарности и любви к женщинам, днём тёплой и уютной атмосферы взаимного уважения и внимания. Но…

Но, как это всегда бывает в нашем неприятном мире, всё хорошее обязательно рано или поздно попадает под угрозу. Не стало исключением и 8 марта. Однако кто же эти тираны, эти женоненавистники, которые хотят нас всех лишить любимого праздника?

Вы не поверите – но это… женщины! Точнее, далеко не все из них, а те, кто присвоил себе право говорить от общего имени и «бороться за права». Современные феминистки, одержимые гендеробесием. Вот им 8 марта в нашем традиционном понимании категорически не нравится! Он им просто спокойно жить на даёт!

Маленькая, но выразительная иллюстрация двухлетней давности: ребята собрались поздравить феминисток с праздником – и что из этого получилось.

Спору нет, тут был момент лёгкой провокативности, «подкола» – но именно что лёгкой, далёкой от каких-то оскорблений и т.д. Вторая сторона тест на адекватность, однако, с треском провалила, буквально набросившись с кулаками. ЧТД, собственно.

Дело в том, что современным фемактивисткам ужасно не нравится мир между женщинами и мужчинами. А 8 марта – главный символ этого мира. Мира полюбовного, прочного и полного взаимной заинтересованности. Они изо всех сил стараются вернуть празднику его конфликтное, «боевое», и, по сути, мужененавистническое содержание – сделать его «днём борьбы против мужского угнетения». А от врагов цветочки там всякие не принимают!

Изначально, сто лет назад, смысл 8 марта был очень простым: женщины совершенно логично боролись за базовые права человека – право на участие в выборах, занятие должностей, социальные гарантии и т.п. Это было совершенно правильно и нормально, более того – необходимо для прогресса всего человечества. Но как бы времена немножко таки поменялись: полно женщин-президентов и женщин-учёных, женщин-космонавтов и женщин-предпринимателей, женщин-военных и женщин-политиков. Как же быть с такими неудобными фактами? Как натянуть «сову на глобус» и доказать глупым благодушным женщинам, что мужчины продолжают их угнетать, причём ничуть не слабее, чем раньше!

Ну что, готовьтесь! Минутка юмора без единой шутки!

Открываем текст с говорящим названием в традиционном инфоцыганско-кликбейтном духе от «Медузы» – «8 марта — самое время вспомнить о гендерном неравенстве и гендерных стереотипах. Вот 50 доказательств, что они никуда не исчезли» – и готовимся погружаться в пучины трагизма. «Никуда не исчезли» – Господи, это как??!! Женщины не голосуют, не получают высшее образование, для них закрыты большинство профессий и прав?..

Нет, всё гораздо, гораздо хуже! Мужское угнетение зашло куда дальше этих мягких прелюдий!

«Каждая октава фортепиано занимает примерно 19 сантиметров, и в ходе одного исследования было установлено, что это может создавать неудобства для 87% взрослых пианисток».

Или: «Более 100 лет скелет жившего в X веке викинга, известного как «воин из Бирки», считался мужским, несмотря на то что тазовые кости указывали на его принадлежность женщине. Причина этого в том, что «воин из Бирки» был похоронен в полном боевом снаряжении, а рядом с ним обнаружили скелеты двух коней».

Вы оценили масштаб проблемы?! Клавиши, скелет викинга! Это всё – махровое мужское угнетение! Интересно, что бы на это сказала Клара Цеткин?..

Но всё только начинается – настоящие бездны угнетения впереди: «Реклама и стереотипы о красоте вынуждают женщин удалять волосы с разных частей тела» – опять мужчины виноваты! Даже если рекламу делали женщины. А как вам сам оборот «реклама ВЫНУЖДАЕТ»?..

А вот вообще ягодка: «Вероятность получения женщинами тяжелых травм в ДТП на 47% выше, потому что стандартный манекен для краш-тестов — это мужчина ростом 177 см, весом 76 кг. В исследовании 2011 года, где анализировалось состояние 45 тысяч жертв дорожно-транспортных происшествий за 11 лет в США, ученые из Университета Вирджинии обнаружили, что женщины-водители гораздо чаще, чем мужчины, получают травмы в ДТП» – и даже в женских ДТП мужчины виноваты!

И, наконец: «75% неоплачиваемого труда (забота о детях и пожилых родственниках, ведение домашнего хозяйства) в мире приходится на женщин» – интересно, а кто этот «неоплачиваемый труд» по уходу за собственными детьми или родителями должен оплачивать?! Сам младенец или старушка-мама? Или государство? А какой ещё «неоплачиваемый труд» должен оплачиваться – занятия спортом, уборка в доме, прогулки с собакой, супружеский секс?.. И кем?.. Постановка вопроса так абсурдна, что даже не хочется обращать внимание на совершенно аморальный подход к заботе о самых родных людях, которая вдруг стала просто «неоплачиваемым трудом». «Внученька, подай водички — Бабуль, это неоплачиваемый труд, отвянь!».

И так далее, и тому подобное. Список обид… нет, обидок!.. растянут самыми бессовестными трюками и приёмами. Главное – поселить в женщине чувство неполноценности, закомплексованности, ущербности. Внушить ей, что если у неё есть какие-то проблемы, то эти проблемы, сложности, даже недостатки не её личные и потому вполне решаемые в индивидуальном порядке, – нет, это ОБЩЕЖЕНСКИЕ проблемы. Что если конкретно у тебя что-то не получается, то причина не в тебе, а в Глобальном Гендерном Угнетении. «Вы не знали, что вам плохо? Так мы вам расскажем!». А потом плавно подвести к «А знаете, кто виноват?..».

И в этом смысле, конечно, каждый дружелюбный мужчина с букетом цветов и коробкой конфет – наглядное и неприятное опровержение «угнетения». И делается всё, чтобы подучить женщин (точнее, молодое их поколение) видеть в заботе и внимании – унижение и домогательства, «патриархальные замашки» и «закрепление гендерных стереотипов». Чтобы сами женщины бросали эти цветочки поганые мужчинам в лицо: мы вам не эт-самое, нас не угнетёшь, проклятые сексисты! Ну и, само собой, достаточно быстро мужчины при таком раскладе предпочтут не рисковать, перестанут это делать.

В списочке от «Медузы» есть единственный разумный пункт: «Женщинам, которые потеряли сознание на улице, реже проводят сердечно-легочную реанимацию, которая обязательно включает непрямой массаж сердца. В исследовании, в котором ученые пытались узнать, в чем причина, в топ-3 ответов было: так можно получить обвинение в насилии, это неприемлемо, не хочется трогать женскую грудь». Ну так это же вашими стараниями вышло! Вы так боролись с «домогательствами», что даже к умирающей женщине мужчины теперь подойти бояться! Феминизм в самом прямом смысле УБИВАЕТ!

Примерно такой же отсроченный эффект будет и у «борьбы с 8 марта» – точнее, с его устоявшимся пониманием. Будет расти взаимное отчуждение, подозрительность, даже брезгливость – а это всё уж точно не прибавит женщинам ни равноправия, ни психологического комфорта. Может быть, это и есть истинная цель «борчих за права»? Ведь чем больше у женщин проблем, тем больше у феминисток авторитета.

Источник:

Смотрите также

Александр Роджерс: Новая методичка для вместолевого движения в России

В Лондоне у Ходорковского заканчиваются терпение и деньги. Он не становится моложе, приближается старость, а …

3 комментария

  1. Современные феминистки вообще не борются за истинные права, такое ощущение что они страдают какой то ерундой. Как будто им делать просто не чего, и они от скуки вечно высасывают проблемы из пальца…

  2. Вообще проблем не вижу, в 21 веке права у мужчин и женщин одинаковые если оба работают.

  3. В списочке от «Медузы» есть единственный разумный пункт: «Женщинам, которые потеряли сознание на улице, реже проводят сердечно-легочную реанимацию, которая обязательно включает непрямой массаж сердца.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля