Главная / Аналитика / Александр Роджерс: Османские мечты и жестокая русская реальность

Александр Роджерс: Османские мечты и жестокая русская реальность

Рисовать турки могут что угодно, равно как и Эрдоган может объявлять себя хоть «единственным истинным защитником ислама», хоть Наполеоном. Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?!

 

Александр Роджерс: Османские мечты и жестокая русская реальность

Опять посмотрел (уже не знаю, зачем) выступления пикейных жилетов у Соловьёва. На этот раз по поводу Турции.

 

И снова одно и то же: России нужна стратегия, стратегия невозможная без идеологии (почему? как говорил товарищ Сталин, «не уверен»), России нужна идеология (раз нужна – то пишите, предлагайте!).

 

Начнём с простого вопроса. С чего они вообще взяли, что у России нет стратегии по ситуации в целом и по Турции в частности?

 

Суслика не видно, а он есть.

 

Или эту стратегию должны были рассказать говорящим головам из телевизора?

 

Это тупые американцы публикуют свои стратегические документы в открытом доступе, откуда можно почти всех их планы узнать напрямую, без своих резидентов в их ведомствах.

 

А нашим с какой стати это делать?

 

Я не знаю, как там насчёт «Слово изречённое есть ложь» (никогда не понимал этой пословицы), зато совершенно точно «Стратегия озвученная есть стратегия проигранная».

 

Недаром Путин и у нас, и на Западе считается непредсказуемым игроком. Именно поэтому – он никогда не озвучивает заранее своих планов.

 

Ни про Крым никто не знал, ни про Сирию, ни про «мультики», ни про смену правительства. Ровно до того момента, пока это не стало свершившимся фактом.

 

А тут какие-то непонятные граждане требуют, чтобы им выдали «на почитать» планы Генерального штаба. Вы, собственно, кто? Какой у вас уровень допуска?

 

Вы зачем вот эту ахинею про «правительство не понимает, что делать в данной ситуации» несёте? Искренне заблуждаетесь, или надоумил кто? Просто дураки, или смуту раздуть пытаетесь?

 

Действительно считаете, что в Кремле, в СВР, в пресловутом ГРУ и в вышеупомянутом Генштабе все дураки, а вы одни стоите в белом плаще (и едите кирпич)?

 

Или же вы резидентура, которую кто-то настойчиво попросил узнать о планах российского руководства, чтобы соответствующие третьи страны могли этому противостоять?

 

«Не могу понять»(с)

 

Запомните, запишите, а затем расскажите всем – в России всё всегда не так, как кажется.

 

Я несколько лет назад даже расписал это в виде концепции ВРДЗ – Великой Русской Дымовой Завесы.

 

Но чтобы это понимать, нужно товарища Дивова читать. Например, «Лучший экипаж Солнечной» (и не только).

 

Вернёмся к Турции. Все пикейные жилеты дружно считают, что «надо что-то срочно делать».

 

Потому что «кто-то там в Турции уже рисует карты, на которых Тюмень турецкая» (или что они там рисуют, не важно). Или кто-то там (кстати, не Эрдоган) заявил, что «Крым – это Турция».

 

Обожемойдавсемплевать!

 

Я каждый раз на подобные заявления цитирую свой любимый эпизод из «Особенностей национальной охоты»:

 

— Вы арестованы!

 

— А у тебя пистолетик есть?

 

— Тогда задержаны…

 

Рисовать турки могут что угодно, равно как и Эрдоган может объявлять себя хоть «единственным истинным защитником ислама», хоть Наполеоном.

 

Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?!

 

Турецкая экономика слаба. Союзников у Турции нет (клиенты вроде как есть, а союзников нет). Зато соперников и врагов выше крыши, и Эрдоган стремительно их множит – как в сказке, не по дням, а по часам.

 

С США Эрдоган в ссоре (и даже если бы не был в ссоре, то тем сейчас не до него, у них выборы на грани гражданской войны). С Евросоюзом в целом тоже, хотя и шантажирует их тем, что пустит беженцев.

 

Теперь вот Эрдоган умудрился ещё и поссорить Турцию с Францией, причём с кучей личных оскорблений в адрес Макрона.

 

Эрдоган почти объявил газават (священную войну в защиту веры, понятия «джихад» нет в Коране), одновременно по сути угрожая Франции терактами.

 

Кстати, попытка объявить себя лидером и защитником всех мусульман автоматически сделала его врагом Ирана и Саудовской Аравии, чьи лидеры также претендуют на этот статус.

 

Как говорил Богатырёша в КВН, «До сих пор ничего не было. Теперь всё только начинается».

 

А когда пикейные жилеты заявляют, что «Россия бездействует, пока Турция усиливается», то они тем самым ещё и демонстрируют полнейшее незнание оперативной картины происходящего.

 

Потому что Россия уже ответила Эрдогану на его попытки зажечь Карабах и подмять под себя Азербайджан. Красиво ответила, ассиметрично, как всегда – не там, где этого ожидали.

 

Уничтожив штаб-квартиру Файлак аш-Шам, любимой турецкой группировки в Идлибе. Сообщают о множестве убитых и раненых. Через этот штаб шли координация и финансирование подавляющего большинства протурецких боевиков в регионе.

 

А перед этим был нанесён удар по нефтяной инфраструктуре в Джараблусе. То есть фактически по личному бизнесу Эрдогана, старого любителя нелегальной торговли нефтью.

 

Как видим, все крики всепропальщиков «у России нет стратегии» и «Россия бездействует», мягко говоря, не соответствуют действительности. Ввиду их вопиющей некомпетентности и неинформированности.

 

Впрочем, как обычно.

Александр Роджерс

Источник:

0
https://wildrome.ru/aleksandr-rodzhers-osmanskie-mechty-i-zhestokaya-russkaya-realnost/

Смотрите также

Американские истребители F-35 будут сбиты Россией один за одним

Американские истребители F-35 будут сбиты Россией один за одним. Россия обладает передовым и качественным оружием, …

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля