Главная / Общество / Белые каски «Альянса врачей» — сколько можно терпеть провокаторов?

Белые каски «Альянса врачей» — сколько можно терпеть провокаторов?

Есть ли у нас — граждан России — права на чистую международную репутацию своей страны и на чистое медиапространство вокруг, или права тут есть только у Васильевой? Нас всё-таки больше.

Маэстро, урежьте марш. Поздравляем. Долиберальничались.

Хотя — чего это я?

Дорогие соотечественники. День настал, избавление близко. Россияне до такой степени соблюдали права человека и принципы евро-атлантической солидарности, так яростно защищали свободу слова и демократический выбор России, так скрупулёзно придерживались буквы закона и стремились к минимальным наказаниям для оппозиционеров, что заслужили, наконец, своему отечеству натуральный «знак качества»: теперь у России есть собственные «Белые каски».

Поговорим.

Для тех, кто бесконечно далёк от сирийской повестки, дам справку в пару абзацев, чтобы чётче обрисовать контекст. Итак: среди охваченных боевыми действиями городов далёкой арабской республики, кушая гранты Госдепа и таская за собой съёмочные группы CNN, резвилась организация «бескорыстных и честных добровольных врачей», спасавших сирийцев — мужчин, женщин и детей — от зверств жестокого тирана. Нет, не Путина, у них там свой тиран, ненавидимый коллективным Западом не меньше, чем президент России — Башар Асад. Асад, как порешил однажды евро-американский сходняк, мешает распространению на Ближнем Востоке ростков демократии, следовательно — должен уйти. А чтобы ему было легче уйти, «Белые каски» под всевидящим оком телекамер начали усиленно ликвидировать в отдалённых от столицы регионах последствия химических атак. И спасать от удушающего газа мирное страдающее население.

Асад, узнав, что он — оказывается! — производил какие-то химические атаки, немало удивился, и попытался было что-то заявить на тему отсутствия в Сирии подобного оружия, но поздно оказалось пить «Боржоми»: шокирующие кадры с плачущими арабскими диточками и суетящимися вокруг светлолицыми гражданами в белых строительных касках утекли в Сеть и мгновенно растиражировались миллионами просмотров. Западные СМИ взвыли белугой. Дональд Трамп объявил ракетную атаку, американские снаряды без санкции Совета Безопасности ООН упали на территорию суверенного государства. По большому счёту все правительства планеты оказались свидетелями прямой военной агрессии США, но никто не произнёс и слова в защиту Сирии, ведь оттуда летели уже новые кадры: врачи из сообщества «Белые каски» продолжали свой самоотверженный труд по спасению человеческих жизней…

…это потом выяснилось, что и химические атаки, и плачущие жертвы, и ядовитый газ были инсценировкой от начала до конца. Что в «Белых касках» — якобы добровольной организации врачей — не было ни одного врача, зато было много гримёров, телеоператоров и видеоблогеров. Что «мирный протест демократических сирийцев» на сто процентов состоял из боевиков, завербованных ИГИЛ. И много что ещё выяснилось потом. А когда ракеты огненными грибами вырастали в сирийской пустыне, никакого «потом» ещё не было, было «сейчас», была международная истерика и было знаменитое «врачи говорят». Ну в самом деле, там тысячи врачей, они же не будут на весь мир транслировать неправду, так что жмите красную кнопку, мистер Трамп — вас призывают к этому врачи…

…эх. Бездарность наш Лёша Навальный. Ничего оригинального придумать не может. Потому и носится так со своим «Умным голосованием» — хоть кривенькое, убогонькое, а всё ж ноу-хау. «Профсоюз Альянс врачей» никаким ноу-хау, конечно, не является, поэтому деятельность его — спасение кого-то там в условиях антинародной диктатуры — и последствия этой деятельности полностью калькированы с передового западного опыта. Полюбуйтесь.

В Сирии были химические атаки, организованные законным правительством, — и кто там будет разбираться, что никаких атак на самом-то деле и не было, главное — об атаках рассказать. В России — нечеловеческие условия работы медперсонала всех вообще больниц, дефицит индивидуальных средств защиты, моровое поветрие и покосившиеся кресты до горизонта — обыватель достаточно запуган, факты можно просто выдумать и ежедневно повторять их на разные лады, подтверждая свои возмущённые тирады — внимание! — анонимками. Анонимки врать не могут, потому что в анонимках только ПРАВЪДА.

В развалинах Сирии отважные врачи в белых касках спасали плачущих детей, проклиная бесчеловечного узурпатора. В развалинах России такие же отважные врачи столь же самоотверженно спасают то одну, то другую больницу, привозя туда самое необходимое при прямом противодействии цепных псов режима. Неудобный факт про неуместность какого-либо спасения в обоих случаях умалчивается, да и зачем портить скучными нюансами столь кропотливо срежиссированный подвиг? «Врачи говорят» — значит, это правда, и в бан сомневающихся кремлеботов!

А вот и реакция с внешнего контура. Международные информационные агентства репостят друг у друга свидетельства «российских врачей», заодно «развенчивая миф российской пропаганды» о том, что в тоталитарно-агрессивной токсичной стране с разорванной в клочья экономикой каким-то чудом справляются с вирусом лучше, чем в государствах свободы слова, прав геев и принципов демократии. Подобные слухи расшатывали евро-атлантическую солидарность, вон итальянцы вообще начали борщи варить, и как кстати подоспело опровержение: неправда всё это, потому что «российские врачи говорят…».

 

Разумеется, никакой Дональд Трамп на основании крика о помощи от Анастасии Васильевой, возглавляющей наш клон «Белых касок», красную кнопку не нажмёт. Война не начнётся, мы всё-таки не Сирия. Однако «неопровержимых свидетельств российских врачей об ужасах режима» вполне достаточно, чтобы продолжать успешную торговлю русофобией на информационных и политических площадках по всему свету, строить на этом карьеры, получать финансирование, инициировать недобросовестную деловую конкуренцию… Да и мы сами, русские, слишком благодушно доверяющие своим поговоркам вроде «брань на вороту не виснет», могли бы поинтересоваться термином, известным любому бизнесмену из любой приличной фирмы, «репутационные потери», а также уточнить пагубные последствия подобных потерь.

Миллионы рублей будут потрачены на опровержение сляпанного за час на коленке фейка про «одну маску на отделение», десятки, сотни миллионов — на купирование пошедших по информационному пространству «кругов». Чтобы защищать свою репутацию в международных медиа, Россия содержит целую корпорацию RT, а для эффективной работы требуется сотня таких корпораций. Как вы считаете, дорогие читатели, сопоставимые ли затраты несёт государственный бюджет из-за каждого фейка? Завтра будет следующий фейк, потому что человек, который их плодит, раз за разом избегает тюремного заключения в соответствии с принципами «свободы слова», даже наоборот: вырядившись в белую пижаму и назвавшись «врачом», во главе иностранных съёмочных групп ежедневно бегает по больницам. Коробочки распихивает. Со «спасением». Чрезвычайно успешно торгует лицом.

И назревает вопрос: когда уже это холёное лицо мы увидим за решёткой?Я не шучу. Не пора ли уже, а? Миллионы и десятки миллионов рублей, обеспечивающих российскую контрпропаганду, — деньги налогоплательщиков. Они должны тратиться на стариков, детей, врачей, кстати. Может быть, существует верхний предел стоимости одной несчастной сломанной как следует (на всю жизнь) судьбы провокаторши? Ведь на другой чаше весов — дороги, пенсии и больницы.

Почему мы должны оставаться без дорог, пенсий и больниц ради того, чтобы Анастасия Васильева продолжала наслаждаться принципами свободы слова?

Есть ли у нас — граждан России — права на чистую международную репутацию своей страны и на чистое медиапространство вокруг, или права тут есть только у Васильевой? Нас всё-таки больше. На каком основании мы должны терпеть присутствие в стране «Белых касок» — ради игры властей в очередную демократию? Асад, вон, доигрался.

Сколько ещё эта гражданочка будет нам портить эфир?

Анастасия Васильева выходит невредимой из зала суда.

Вопрос остаётся висеть в воздухе.

Всего плохого.

Денис Семёнов

Источник:

Смотрите также

Александр Роджерс: Новая методичка для вместолевого движения в России

В Лондоне у Ходорковского заканчиваются терпение и деньги. Он не становится моложе, приближается старость, а …

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля