Главная / Общество / «Бешеный принтер»: США охватило законодательное безумие

«Бешеный принтер»: США охватило законодательное безумие

Принимаемые и предлагаемые законопроекты как федерального уровня, так и уровня отдельных штатов и городов поражают откровенным безумием.

 

Поразительные законодательные инициативы поступают на рассмотрение конгресса США. Сенатор от республиканской партии предложил выкупить российские ЗРК С-400 у Турции.

 

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на сайт Конгресса, где появился текст поправки к проекту закона о бюджетных ассигнованиях на национальную оборону на 2021 год (NDAA).

 

При этом в документе никак не рассматривается вопрос, имеет ли Турция желание продавать российские комплексы С-400, а также есть ли у неё на это право и разрешение Москвы.

 

Другая поправка была предложена председателем комитета сената США по международным отношениям Джимом Ришем. Поправка подразумевает санкции против Турции, которые мотивированы законом CAATSA («О противодействии противникам Америки посредством санкций»).

 

Пока Конгресс распиливает бюджет на неосуществимые проекты типа покупки С-400 у Турции, мэр Нью-Йорка сокращает финансирование полиции своего города на миллиард долларов. Об этом он заявил управляющий редактор Human Events Ян Майлз Чонг на своей странице в Twitter. «Де Блазио [мэр Нью-Йорка – прим.ред.] сокращает бюджет полиции Нью-Йорка на миллиард долларов. Удачи, Нью-Йорк», — написал он, прикрепив видео стычек с полицией. Беспорядки в США продолжаются уже почти месяц с тех пор, как при задержании полицейским был убит афроамериканец Джордж Флойд.

 

Напомним, Турция закупила у России системы С-400, и из-за этого отношения с США, их союзником по НАТО, заметно охладились. Вашингтон пытался давить на Анкару с тем, чтобы заставить её отказаться от С-400 в пользу американских комплексов Patriot. В качестве инструмента давления использовали продажу новейших американских истребителей F-35, которые США не хотели поставлять Турции, объясняя это угрозой для F-35. Никакие другие санкции США не ввели, хотя по их законам, они должны были последовать.

Ксения Мальцева

Источник:

Смотрите также

Александр Роджерс: Новая методичка для вместолевого движения в России

В Лондоне у Ходорковского заканчиваются терпение и деньги. Он не становится моложе, приближается старость, а …

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля