Главная / Общество / «Без гарантии разрешения»: США придумали, как загнать Китай в хитроумный капкан

«Без гарантии разрешения»: США придумали, как загнать Китай в хитроумный капкан

Газета The Wall Street Journal опубликовала статью доктора медицины Стивена Куэйя и профессора Калифорнийского университета в Беркли Ричарда Мюллера, в которой ученые указывают на искусственное происхождение коронавируса.

В последовательности геномов SARS-CoV-2 обнаружили комбинацию CGG-CGG, которую можно вывести только в лабораторных условиях.

В Китае считают, что США политизируют вопрос происхождения вируса и сравнивают ситуацию с заявлениями об оружии массового поражения, якобы найденного в Ираке.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения, побывав в Ухане, выяснили, что коронавирус был передан человеку от диких животных. В связи с этим, пресс-секретарь китайского посольства в США Лю Пэнъюй высказалась, что исследование о происхождении вируса должны проводить международные эксперты в соответствии с процедурами ВОЗ:

«Происхождение COVID-19 является научным вопросом и должно коллективно изучаться учеными всего мира, а не политизироваться. Любые выводы должны быть сделаны в соответствии с процедурами ВОЗ и на основе научно обоснованных методов».

Политолог Дмитрий Солонников прокомментировал для «Журналистской правды», могут ли США использовать коронавирус против Китая, как когда-то применили якобы найденное оружие массового поражения в Ираке для начала войны.

«США не будут развязывать войну против Китая ни при каких обстоятельствах. Но, возможно, попытаются через суд обложить Китай штрафами. В США могут посчитать компенсацию экономических потерь и выписать их Китаю. США могут создать прецедент и дальше дать возможность всем умершим от коронавируса подавать в суд на Китай с требованием возместить ущерб. Такой вариант развития ситуации возможен, но войны не будет.

В данной ситуации не важно, что заявил Китай, США будут действовать в рамках своего представления о праве. Как записано в международных документах и как считают другие страны, США волновать не будет. Экстерриториальность действий американских судов была неоднократно продемонстрирована всему миру. Суд где-нибудь в Айове или Аризоне признает, что Китай должен США обозначенную, например Трампом, сумму в 10 трлн. долл.  Дальше США будут требовать эту сумму с Китая, арестовывать имущество, переписывать собственность, преследовать китайские компании в разных странах. Неважно даже, будет ли происхождение коронавируса доказано или нет, если суд США выпишет такой штраф, то дальше будут действовать в соответствии с этим прецедентом.

Сейчас начнется торг. Если Китай добровольно признает свою ответственность, будет стоять вопрос о величине компенсации. В дальнейшем может быть выписан новый штраф. Допустим, США как страна не будут подавать иск, что не помешает подать иск к Китаю американскому физическому лицу или компании. Если Китай будет признан добровольным виновным, суды состоятся. Для Китая эта ситуация, скорее всего, без гарантии разрешения».

Источник:

Смотрите также

Россия продемонстрировала высший уровень мастерства в игре с США

Во многих СМИ поднимается вопрос: «Для чего же на самом деле Джо Байдену нужна была …

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля