Главная / Общество / Четыре части пазла: подоплёка беспорядков 23 января

Четыре части пазла: подоплёка беспорядков 23 января

подоплёка беспорядков 23 января

Бесконечный «день сурка» — нелепый, бездарный и опасный для здоровья, а главное — совершенно бесполезный — так можно описать в нескольких словах протестные акции 23 января. Но у них есть ещё одно — вполне прагматичное, разумное и продуманное объяснение. Просто его — это объяснение — не довели до сведения участников!

Честное слово, просто сложно себе представить уровень необучаемости и просто человеческой тупости персонажей, которые позавчера рассказывали друг другу о том, что «выходить надо обязательно», а вчера — что «через неделю мы выйдем снова»! Вот просто давайте себя на минуту поставим на место простого гражданина, которому не нравится существующая власть и он как бы считает себя ближе к оппозиции. То есть, это не «профессиональный опп», а, так сказать, залётный сочувствующий, не «ядерный электорат» Навального и компании, а случайный симпатизант. Давайте попробуем представить себе его логику, когда он, включив мозг (а это важно — потому что не у членов секты он ещё остаётся работающим и не промытым верой в «политика номер два»), попытается более-менее здраво, на уровне «реальности, данной в ощущениях», оценить предстоящее мероприятие.

Итак, вы — человек, решивший 23 января впервые примкнуть к либеральному протесту. Что вы трезво можете подумать о перспективах «вот этого всего»?

Ключевой вопрос: что дадут эти «шествия» и «прогулки»? Нет, ну правда, что?! Вот собралось определённое количество людей — от нескольких сотен до нескольких тысяч — и? Что дальше? Чисто теоретически — мы ни в коем случае, разумеется, не можем к такому призывать! — тысяча человек может совершать достаточно успешные акты насилия: погромы, порчу имущества, избиение представителей власти, захват зданий и прочих объектов. Но! Но это — уже не просто административка, а очень и очень нехилая уголовка, для таких действий нужны крайне специфические люди, которые отморожены на всю голову. И вы, дорогой товарищ, совершенно точно знаете, что к таковым не относитесь и ваши коллеги по прогулкам — тоже. Вы будете просто гулять. С листочками формата А4. Вы невероятные, парни! А ещё, говорят, если держать в кармане фигу, то Путин икать начнёт! Это — тоже мощный метод гражданского протеста! Примерно равный по эффективности вашим прогулкам.

Вот вы погуляли, листочком помахали и пообещали выйти ещё раз через неделю. Казалось бы, только полному дикарю, отключенному от новостей, тут не придёт в голову белорусский пример: там тоже ходили по воскресеньям три месяца — и что? Ничего, ноль. Но у нас-то всё будет иначе! Правда-правда! Зимой это лучше работает, инфа сто процентов, украинцы слили!

Мы подчёркиваем, что в этих рассуждениях вообще оставляем политику и мораль за скобками: речь идёт только о практической осмысленности собственных действий. Таковой тупо нет. Вот не находится она, сколько ни ищи!

И вот теперь, после преамбулы, переходим к сути. Окей, участники — реально бараны, что-то неописуемое по степени слепоты, ну а организаторы? Они что — тоже такие же дурачки, которые всерьёз верили, что «полыхнёт вся Россия», «Путин испугается», Навального выпустят, полиция разбежится и тому подобные бредни?

А вот и нет. Те, кто дураков послал под дубинки, сами дураками отнюдь не были. И у них была совершенно внятная и близкая цель, не имеющая ничего общего с трескучей риторикой.

Как бы ни было избито выражение «сакральная жертва», но без него тут не обойтись. А вы задумывались, КОМУ жертва-то приносится?

Вчерашние беспорядки — первая треть пазла. Такие вот заголовки — вторая. А где же третья? А вот она!

«Ситуация с Алексеем Навальным была вне очереди внесена в повестку коронавирусного саммита Евросоюза, который прошел в четверг вечером. Радикальных решений лидеры пока принимать не стали: основная дискуссия между представителями стран-участниц ЕС пройдет в понедельник, когда в Брюсселе встретятся главы МИДов 27 государств. Однако к решительным действиям их уже подталкивает Европарламент. В четверг его депутаты подавляющим большинством голосов приняли жесткую резолюцию, в которой призвали остановить «Северный поток-2» и ввести санкции против «близких к режиму» российских олигархов и окружения президента РФ Владимира Путина».

Все последние дни в Европе идёт напряжённейшая борьба прагматиков и фанатиков. Прагматики по самым очевидным причинам хотят сохранить нормальные отношения с Россией, фанатики — истерят и верещат про «Карфаген должен быть разрушен». Прагматики представлены местным крупным бизнесом, фанатики — «общественниками» на грантовой подпитке от разных соросов, и сосредоточены в Европарламенте. Европарламент принимает резолюцию за резолюцией по поводу Навального — одна другой истеричнее, но они имеют рекомендательный характер, а для их имплементации нужны конкретные решения конкретных должностных лиц. То есть, вот этих самых глав министерств иностранных дел, которые 25 января, под такой «чудесный», заботливо выстроенный бэкграунд, будут поставлены «на растяжку» — вы либо принимаете к исполнению наши резолюции, либо вы — бездушные циники, коим не место в европейской элите.

Вот им, этим 27 министрам, сакральная жертва и была принесена. Но «баранам» никто про это не сказал! Согласитесь, одно дело — выходить с чувством собственной «мы-здесь-властности», а совсем другое — быть статистом для «театра 27 зрителей». Унизительно-с!

Ну, и последняя, четвёртая часть этой не особенно сложной мозаики — настоящие сценаристы всей этой «пьесы для узкого круга лиц» были те, кто хочет навсегда поссорить европейский бизнес и российский газ (то есть, американцы). Они отправили упирающегося Лёшку домой, верно рассчитывая на неизбежность его ареста. Они дали команду «выводить стадо» к встрече глав европейских МИДов. Они и выгоду получат от возможного срыва достройки «Северного потока-2»,

А что же получат бараны? Ничего. Штрафы и синяки. На то они и бараны.

Мораль: бараном быть плохо.

Всё.

Источник:

1
https://wildrome.ru/chetyre-chasti-pazla-podoplyoka-besporyadkov-23-yanvarya/

Смотрите также

В Донбассе происходит разведка боем

В Совете национальной безопасности и обороны Украины оккупационным войскам разрешили открывать огонь на линии разграничения …

4 комментария

  1. Статья написана не очень конечно, но суть понятна. На протестах были в основном глупые малолетки, которые ничего не понимают.

    0
  2. я не согласен с автором он все таки мыслет узко и не везде видет правду.

    0
    • Вера, а вы дяденька или тетенька, второй раз встречаю под этим ником комментарий типа «я не согласеН», может надо определиться с полом и тогда будете, как автор статьи, видеть правду там, где она есть. Или мужские ники кончились в интернете))
      Теперь по поводу навальнят. Любому грамотному взрослому человеку понятно, кто организует эти протесты, для чего и кому нужно платить деньги, а кому можно просто навешать лапшу на уши и они пойдут «за идею».
      Переживаю за наших ребят из полиции и росгвардии и надеюсь, что им все-таки дадут такие же полномочия, какие имеют полицейские США, тогда у многих любителей «погулять» пропадет охота делать это по призыву предателей России.

      0
  3. Да, согласен, как то однобоко написана статья((( То что власть стала «переборщать», так это очевидно!!! Особенно после принятия поправок, совсем руки себе развязала тем самым!

    0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля