full screen background image
Search
9 февраля 2023
  • :
  • :

Дисциплина изменений

Бухгалтер, HR-менеджер, маркетолог: многие собственники бизнеса подтвердят, что в работе часто совмещают сразу несколько функций, особенно в самом начале становления своей компании. Но опытные бизнесмены знают, что по-настоящему большие результаты требуют фокуса и сосредоточенности на главном. О стандартах в работе и необходимости меняться рассказывает Алсу Галлямова, сооснователь федерального агентства недвижимости «Перспектива24», управляющий партнер сети «Самолет Плюс», создатель неофраншизы Zoltor24.

Дисциплина изменений

Фото: Надыргулов Баязит

Для достижения цели нужно немного: четко понимать, что она собой представляет, а также концентрация и методичные, последовательные действия на пути к ней. Так говорит Алсу Галлямова, профессионал в сфере недвижимости с многолетним опытом в индустрии, благодаря чему ее первый с партнером бизнес из семейной фирмы вырос в федеральное агентство недвижимости.

Сегодня, обладая опытом управления крупными компаниями с совокупной численностью в несколько тысяч сотрудников, Алсу считает верным тезис о том, что эффективное руководство начинается с того, насколько успешно человек может организовать свою жизнь.

«Только увидев своими глазами, что бывает, когда нет дисциплины, я поняла, что это ключевой момент системы как таковой. Как рыба не осознает наличие воды, так для меня четкость и организованность всегда были чем-то само собой разумеющимися. Я — человек, которого не нужно контролировать: вместо 100% я всегда сделаю на 120%. Столкнувшись с большим потоком агентов, я поняла, что не все такие, но этому можно научить, показать, как правильно».

Стратегическими вопросами развития агентства недвижимости занимался партнер Алсу Рим Хасанов. Он активно учился управлению продажами, маркетингу и внедрял новые идеи. Но даже самые гениальные идеи могут так и остаться словами в воздухе, если ничего не предпринимать для их реализации, а этим занимается, как правило, другой человек — им и стала Алсу Галлямова.

По словам Рима, Алсу досталась самая сложная задача — претворять идеи в жизнь. Значительная роль Галлямовой заключалась, с одной стороны, в принятии ею ключевых решений при трансформации и развитии базовых бизнес-процессов компании, касающихся найма сотрудников, создания стандартов внутренних и внешних коммуникаций, и беспрестанным мониторингом за внедрениями новшеств — с другой.

Человек так устроен, что новое часто вызывает в нем сопротивление. Миссия Алсу заключалась в том, чтобы разногласия, возникающие на почве нововведений, направлять в созидательное русло и раскрывать в них возможности для роста.

Например, введенные в компании правила: дресс-код, отчетность, ежедневные планерки в 8.30 утра, участие в которых стало обязательным, в первое время вызывали раздражение среди сотрудников.

Однако благодаря способности Алсу найти подход к разным людям, нововведения со временем стали неотъемлемой частью бизнес-процессов компании, которые перенимали коллеги и конкуренты, наблюдая их положительное влияние на развитие бизнеса.

«Разумеется, агенты не выдерживали подобного распорядка, уходили, полагая, что руководство компании не ведает, что творит. Однако именно дисциплина позволила нам преодолеть кризис 2014 года», — говорит Алсу.

Свой опыт управления Алсу систематизировала и изложила в книгах «Внимание на HR» и «Лучшая книга юриста в сфере недвижимости», написанных в соавторстве с Римом Хасановым. В изданиях авторы предлагают вооружиться полезными знаниями, основанными на их многолетнем практическом, опыте и дают рекомендации по формированию работоспособной и эффективной команды, выстраиванию успешного бизнеса в сфере недвижимости, оптимизации деятельности юристов компании, улучшению их  компетенций, внедрению новых знаний.

Ежедневно Алсу помогает своим партнерам достигать высоких результатов, разбирает их кейсы и проблемы, подсказывает, как избежать ненужных трат и рисков,  всего того, что прошла на своем опыте развития компании.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.