Главная / Общество / Дмитрий Петровский: Россия должна разобраться с отравлением Навального в Германии

Дмитрий Петровский: Россия должна разобраться с отравлением Навального в Германии

Доктор медицинских наук Дмитрий Петровский считает, что Навального могли отравить только в самолёте, транспортировавшем его в Германию, или непосредственно в клинике «Шарите». В противном случае следов яда уже нельзя было бы найти.

 

Дмитрий Петровский

 

Депутат муниципалитета Ярославля, доктор медицинских наук Дмитрий Петровский подал запрос в прокуратуру по поводу предполагаемого отравления германскими медиками гражданина России Алексея Навального.

 

Копию своего запроса он выложил на своей странице в Facebook.

 

Депутат отметил, что, когда Навальный покидал Россию, он не был отравлен, а теперь германские медики заявляют об отравлении.

 

 

 

В комментарии для «Журналистской правды» Дмитрий Петровский подчеркнул, что, если яд и правда обнаружен в теле Навального, то это повод разобраться, когда именно он там появился:

 

«Я ознакомился с данными, широко тиражируемыми в наших и не наших СМИ, о нахождении в образцах ткани, взятых предположительно у Навального, следов ОВ типа «Новичок». Возможно, это и правда. Вопрос в том, когда этот яд появился в теле этого уголовного элемента.

 

Хочу напомнить интересную деталь: этот уголовник заболел в самолёте, после чего находился в общей палате в реанимации обычной больницы. Но затем его решили доставить в клинику «Шарите» его родственники. И любопытно, что очень долго немцы к чему-то готовили свой самолёт, и отказывались везти Навального, затем они его поместили в герметичный бокс, хотя его состояние этого не требовало. Из этого напрашивается логичный вывод, если ОВ и попало в организм Навального, то это случилось именно на борту того самолёта, который его перевозил с такими предосторожностями. Другого варианта его попадания в организм Навального просто нет», — считает депутат.

 

Также доктор медицинских наук напомнил о том, что любые яды имеют период выведения, и если бы Навального травили в России, следов ОВ бы уже нельзя было найти.

 

«О том, что это вещество попало в организм на этапе эвакуации говорит и то, что его вообще нашли. Дело в том, что у любой аппаратуры есть порог определения, у любого вещества есть период выведения. Особенность этого вещества в том, что его крайне незначительная доза должна убить человека. Если Навальный до сих пор жив, значит доза была просто ничтожной. Организм ее должен быстро вывести, и определение этого вещества через продолжительное время просто невозможно. Поэтому если в организме пациента оставался яд, значит, его в такой дозе ввели совсем недавно, а именно во время транспортировки, которая осуществлялась с такими предосторожностями», — отметил Дмитрий Петровский.

Ксения Мальцева

Источник:

0
https://wildrome.ru/dmitrij-petrovskij-rossiya-dolzhna-razobratsya-s-otravleniem-navalnogo-v-germanii/

Смотрите также

Александр Роджерс: О спекуляциях на бедности и экономической статистике

Можете сколько угодно со мной не соглашаться, но будьте любезны подтверждать свои заявления фактами! Экономисты …

Добавить комментарий

Авторизация
*
*

7   +   3   =  
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля