Главная / Общество / «Эхо Москвы в Петербурге» могло годами нарушать закон о СМИ

«Эхо Москвы в Петербурге» могло годами нарушать закон о СМИ

«Эхо Москвы в Петербурге» могло годами нарушать закон о СМИ

В начала ноября этого года в редакции «Эха Москвы в Петербурге» произошла кадровая перестановка – свой пост покинул главный редактор издания Виталий Дымарский.

Он сослался на проблемы со здоровьем в своём обращении, которое распространил главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

«После почти пяти лет работы я покидаю пост главного редактора петербургского «Эха». Такое решение я принял, оценив возможности собственного здоровья. Не хочу называть диагноз, однако это точно не коронавирус. Я уже перенес две операции, но мне все еще требуется интенсивное лечение, и совмещать его с обязанностями главного редактора я просто не смогу».

Однако, как стало известно ridus.ru, у кадровой перестановки в «Эхе» могла быть другая причина.

По всей видимости, Дымарский не известил руководство «Эха Москвы» и «Газпром-Медиа холдинг», который владеет этим СМИ, о том, что является гражданином Израиля с 2014 года.

И это проблема, потому что российское законодательство запрещает иностранным гражданам возглавлять отечественные СМИ. У нас есть соответствующий пункт 1 статьи 19 «Закона о СМИ».

И Дымарский, согласно выводам сотрудников сотрудники Управления разрешительной работы, контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций Роскомнадзора, не может возглавлять «Эхо Москвы в Петербурге».

«Можно сделать вывод о нарушении требований статьи 19.1 Закона о СМИ. На основании вышеизложенного Управлению Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу необходимо подготовить проект административного искового заявления о приостановлении деятельности радиоканала «Эхо Петербурга», — говорится в заключении регулятора, которое есть в распоряжении ridus.ru.

Получается, что Дымарский несколько лет вынуждал радиостанцию «Эхо Москвы» нарушать закон. И сам всё ещё продолжает его нарушать, поскольку является главным редактором также издания «Дилетант». Вопрос только, надолго ли. Ведь вскоре у регулятора могут появиться по этому поводу вопросы.

Однако Дымарский не подтвердил эту информацию в беседе с ridus.ru: «Я сказал публично, что у меня были личные причины ухода. Давайте на личных причинах и остановимся».

 

Источник

0
https://wildrome.ru/eho-moskvy-v-peterburge-moglo-godami-narushat-zakon-o-smi/

Смотрите также

О чём на самом деле узнал мир из интервью Меган Маркл?

Неожиданные выводы о западных элитах на основе интервью Меган Маркл Опре Уинфри, и их последствия …

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля