full screen background image
Search
9 февраля 2023
  • :
  • :

Эксперт объяснил скрытый смысл повальной мобилизации венгров в ряды ВСУ

Украина проводит «тоталитарную девенгерскую кампанию», повально мобилизуя в ряды ВСУ венгров, проживающих на территории Закарпатья. Об этом сообщило венгерское издание Pesti Sracok.

Эксперт объяснил скрытый смысл повальной мобилизации венгров в ряды ВСУ

Фото: pixabay.com

По словам представителей венгерского СМИ, они лично посетили Закарпатье, где пообщались с местными соотечественниками и узнали о творящемся кошмаре. Так, только на прошлой неделе в небольшом районе Чопа украинские военкомы, реализуя план по мобилизации в 90 человек, буквально отлавливали людей на улице. Все это, по мнению авторов публикации, делается для того, чтобы восполнить многочисленные потери в рядах ВСУ. Сами журналисты отметили, что военкомы преимущественно интересуются нацменьшинствами, в том числе венграми, которых прямиком отправляют под Артемовск (Бахмут).

Кроме того, издание указывает, что тела многих погибших «прячут, чтобы не сеять панику» среди местного населения.

Другая венгерская газета Maguar Nemzet, сообщает, что в морги Закарпатья ежедневно доставляют тела местных уроженцев, воевавших в рядах ВСУ в составе 128-й горно-штурмовой бригады. Из-за регулярно прибывающих в регион гробов, многие этнические венгры отказываются идти на фронт, не желая умирать за чужую, по сути, для них страну.

Возможно ли, что на фоне сложившейся ситуации, руководство Венгрии начнет отстаивать интересы своих соотечественников, проживающих на территории Украины, «МК» рассказал военный эксперт, заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ Владимир Евсеев.

— Венгрия вообще в этом плане интересное государство: 10 миллионов венгров живут на территории самой страны и такое же количество вокруг нее. Все соседи Венгрии – это венгры. Венгрия, в свою очередь, проводит активную политику по поддержке своих соотечественников. В Закарпатье есть несколько районов, которые заселены венграми. Я думаю, что повальная мобилизация венгров, проживающих на территории Украины, может быть определенным элементом давления на руководство страны со стороны Запада. Также не исключено, что таким образом Киев ведет борьбу с сепаратизмом. Как мы видим, тотальная мобилизация идет не только в Закарпатье, она проходит на территории всей Украины. На самом ли деле венгров мобилизуют больше, чем других, надо еще выяснять. Но то, что украинский режим готов идти на полное подавление сепаратизма, это абсолютно очевидно, и для этого могут быть использованы любые поводы. Понятно, что если мобилизованных кидают под Артемовск, то это равносильно отправке людей на смерть. Без надлежащей подготовки шансов выжить достаточно мало. На самом деле, ситуация на Украине сейчас крайне тяжелая. Киев хочет мобилизовать в целом порядка 250 тысяч человек. Не понятно, конечно, на сколько это может растянуться по времени. Поэтому пока в срочном порядке мобилизуют порядка 100 тысяч. ВСУ фактически уже выходит на предел своих возможностей по личному составу. «Затыкание дыр» мобилизованными приводит к их массовой гибели. К тому же наблюдается печальная практика, когда мобилизованных без подготовки бросают на смерть, но при этом некоторые боеспособные части держаться в резерве для наступления, которое украинская армия планирует провести в летний период.

— Что в такой ситуации может предпринять руководство Венгрии?

— Венгрия может более активно препятствовать в реализации любых инициатив в поддержку Украины странами Европейского союза. Она может оказать некоторое давление на Киев даже через НАТО. Насколько это может быть эффективно, пока не ясно, потому что многое будет определяться кураторами режима Зеленского, а именно Великобританией и США. Венгрия может даже попытаться оказать силовое давление, например, разместить войска на границе с Украиной, чтобы вынудить киевское руководство договариваться. Но возможности Венгрии в плане давления, конечно же, крайне ограничены.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.