Главная / Государство / Историки и демография

Историки и демография

Результат совещания по безопасности в 1955 г. в Женеве — отказ Запада от советских предложений и выдвижение требований военного, культурно-идеологического и демографического характера. Принятие этих требований — позорное, унизительное поражение советского руководства

Евгений Юрьевич Спицын

Сегодня Евгений Юрьевич Спицын — самый популярный в среде любителей истории на YouTube. Автор 5-томного издания по истории России для преподавателей и учащихся, книг «Осень патриарха», «Хрущёвская слякоть» и других.

При этом есть «зона» истории, требующая более глубокого изучения, которого, на мой взгляд, нет в публичных работах историков. Это относится к тайнам так называемого Женевского совещания по безопасности 1955 года и последовавшим вскоре изменениям в культурно-идеологической и демографической политике Советского Союза. В связи с этим хотелось бы получить от Е.Ю. Спицына комментарий по информации в статье «Как американцы заставили Хрущёва разрешить аборты и осудить деятельность Сталина», которая хорошо объясняет изменения в политике после 1953 г., что не отменяет «слякоть» и личный «вклад» Хрущёва.

Чтобы лучше их понять, нужно вспомнить, что после войны американская политическая элита, которая представляла собой смесь интеллектуалов из международных сионистов и работников ЦРУ, стала разрабатывать программу действий после ожидаемой смерти Сталина. Конечная цель банальна — овладение ресурсами СССР. Осуществить это можно было либо военным завоеванием, либо игрой в долгую — мирным разрушением экономики и государства через культурно-демографическкое разрушение РУССКОГО народа, сплачивающего государство и дающего ему военно — экономическую мощь.

В 1955 г. совокупный ядерный потенциал Запада, с учётом средств доставки, превосходил такой же советский потенциал в 10 раз. Однако овладение страной с помощью ядерной войны невыгодно будущим оккупантам. К тому же и этого преимущества не хватит для подавления партизанской войны на огромной территории. Разумным остаётся лишь второй путь — разрушение государства указанным мирным путём. При этом нагнетание угрозы ядерной войны становится стороной психологического давления, а требование изменения внутренней политики – «предложением, от которого невозможно отказаться».

Такой была политическая предыстория Женевского совещания глав правительств четырёх держав — СССР, США, Великобритании и Франции — летом 1955 г.

Становится понятным и его результат — отказ Запада от советских предложений и выдвижение требований военного (сокращение армии), культурно-идеологического (антисталинизм) и демографического (отмена запрета на аборт) характера. Принятие этих «лёгких» требований — позорное, унизительное поражение советского руководства во главе с Хрущёвым, Булганиным, Молотовым и Жуковым. Не удивительно, что факт этих требований был строго засекречен, что было и в интересах западной стороны (США, Англия, Франция) для обеспечения постсталинским руководством предательского курса.

К сожалению, историки не проявляют понимания последствий смены вектора демографического развития, вследствие чего с 1955 г . было произведено (по официальным данным) более 200 млн абортов, в основном, русскими женщинами, а с 1965 г. страна за счёт русского населения вошла в режим депопуляции, когда рождаемость упала ниже уровня самовосполнения.

Сам Е.Ю. Спицын говорит о постоянном росте численности населения, что, по его мнению, доказывает полное демографическое благополучие страны до 90-х годов. Но этот рост обусловлен возрастной структурой и происходил до наступления последствий начавшегося в 1965 г. вырождения русских областей, которые наступают через 40-50 лет после начала режима депопуляции.

Про личный «вклад» Хрущёва. Не исключено, что ЦРУ «имело в виду» его до смерти Сталина, владела как непосредственными рычагами влияния на него, так и опосредованными через «глубоко эшелонированных» в СССР агентов среди влиятельных экономистов, социологов и демографов.

Иначе невозможно объяснить ту точность попаданий в экономику страны и существование русского народа, после которых страна подошла к разрухе 90-х годов.

Источник:

0
https://wildrome.ru/istoriki-i-demografiya/

Смотрите также

Видеохостинг YouTube заблокировал просмотр фильма «Крым. Путь на Родину»

Автор фильма, первый заместитель гендиректора ВГТРК Андрей Кондрашов прокомментировал провокацию YouTube. Как пояснил Кондрашов, сейчас …

2 комментария

  1. Отталкиваться нужно от логики и жить днём сегодняшним, в большей степени, нежели вчерашним. Человек хочет жить хорошо и хочет кушать сегодня. Именно сегодня. Его невозможно накормить вчерашним, а тем более пятидесятилетней историей. Из истории нужно делать выводы, если эта история состоит из фактов, а не перекручитвается в зависимости от желания структур, которым удобно именно так, а не правдиво. История не может быть только победоносной или идеальной. В жизни нет только успеха. Есть и падения, и не очень красивые моменты, проигрыши. Именно из правдивой истории можно делать выводы и только тогда они будут ценными.

    0
  2. понравилась статья так как демография всегда очень острый вопрос.

    0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля