Главная / Общество / Как гималайских медведей используют в политических играх в Хабаровске

Как гималайских медведей используют в политических играх в Хабаровске

В России этим вопросом занимаются и более значимые структуры, и без фигуры Фургала вопрос также будет рассматриваться и решаться.

 

Как гималайских медведей используют в политических играх в Хабаровске

 

Не так давно в Хабаровском крае была выдана квота на отстрел 238 гималайских медведей. Решение это вызвало споры в соцсетях, а также в очередной раз спровоцировало критику в сторону врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва, который исполняет обязанности арестованного Михаила Фургала.

 

Об этом сообщает Стопхламкрым.рф.

 

Решение на самом деле может вызвать недоумение, ведь недавно Министерство природных ресурсов Хабаровского края заявило, что «на данный момент необходимость в регулировании численности данного гималайского медведя отсутствует».

 

Однако накануне появилась статистика, убеждающая в обратном. Замначальника отдела сохранения объектов животного мира комитета охотничьего хозяйства министерства природных ресурсов Хабаровского края отчитался о том, что с начала года было зарегистрировано 120 случаев контакта человека с медведями.

 

В большинстве случаев такие контакты были связаны с возникновением несанкционированных свалок, которые появляются по вине жителей сёл и дачных кооперативов. Люди не захотели убирать свои свалки, а вместо этого стали требовать отстрела медведей.

 

В таком контексте врио губернатора Дегтярёв принял решение ввести квоты на отстрел 238 особей сроком на один год.

 

И тут подключились сторонники Фургала, которые стали призывать к свержению Дегтярёва под предлогом того, что, дескать, «при Фургале такого не было», «Фургал запретил охоту на гималайского медведя и хотел внести его в Красную Книгу России».

 

На самом деле Фургал заявлял о своём намерении отменить квоты на отстрел гималайского медведя. Однако это не решало проблему браконьерства. Ещё раньше, в 2018 году, ФСБ России выступало с предложением признать медведей России стратегически важным ресурсом страны, что бы сделало охоту на них уголовным преступлением с наказанием в виде тюремных сроков.

 

Вопросом занималась и Генпрокуратура России, которая направила в Правительство предложение внести бурого и гималайского медведя в Красную книгу России.

 

Другими словами, в России этим вопросом занимаются и более значимые структуры, и без фигуры Фургала вопрос также будет рассматриваться и решаться.

 

К тому же сам Фургал был замечен предположительно на незаконной охоте, что явно не характеризует его как идейного борца за сохранность редких видов животных России.

 

 

Словом, Фургалу пытаются приписать все мыслимые и немыслимые добродетели, часто совершенно безосновательно, в то время как смысл любого действия новой власти пытаются исказить и осветить его в негативном ключе. Однако краю нужна не знакомая фамилия на посту губернатора, а реальные действия, направленные на решения проблем жителей.

 

Однако проблему диких и тем более редких животных совсем уже неуместно использовать для достижения политических целей. От того, насколько грамотно они будут решаться, зависит будущее обеих сторон, а нередко и всей планеты.

Ксения Мальцева

Источник:

0
https://wildrome.ru/kak-gimalajskih-medvedej-ispolzuyut-v-politicheskih-igrah-v-habarovske/

Смотрите также

Белоруссия усиливает войсками границы с Литвой, Польшей и Украиной

Лукашенко заявил, что вынужден в последние дни вместе с президентом России и министром обороны строить …

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля