Главная / Общество / Как тема российской вакцины становится табу для друзей майданной демократии

Как тема российской вакцины становится табу для друзей майданной демократии

тема российской вакцины

Очевидно, гонка вакцин, которую развернул Запад вместо сотрудничества в борьбе с пандемией COVID-19 подошла к следующему этапу. Вакцины не просто поступили на рынок, они уже конкурируют между собой. Первая «военная компания» по дискредитации российского «Спутника» в западных СМИ уже прошла.

А теперь появилась новая стратегия, которую активно внедряют в первую очередь в оголтело-русофобских кругах Прибалтики и Украины – замалчивание.

На сегодняшний день Украина послушно лицензирует все западные вакцины и ожидает поставок «Пфайзера», «Модерны» и «АстраЗенеки». При этом, первые требуют особых условий хранения и с высокой долей вероятности могут дойти до конечного потребителя уже испорченными.

«АстраЗенека» в свою очередь показывает эффективность чуть ниже, чем у двух первых, хотя она пока дешевле даже российского «Спутника». Однако, невзирая на то, что Украина явно будет снабжаться вакцинами по остаточному принципу, поставки изделия центра им. Гамалеи Киевом не рассматриваются.

Более того, после консультаций с американским посольством и длительных обсуждений «Спутник-V» был объявлен официальным Киевом пропагандистским оружием Кремля, а любые инициативы по его поставкам на Украину – частью гибридной войны против ее суверенитета.

Ну, это не удивительно, здесь замешена не только политика, но и бизнес. Компания «АстраЗенека» даже может вести консультации с центром Гамалеи, но рынок есть рынок и, если возможно его занять и удерживать при поддержки политических лоббистов, значит так и надо делать. Как говорится, Just business. Тем более, западные партнеры не против собственных украинских разработок, о которых президент Зеленский заявил еще 20 октября прошлого года.

А подобные исследования – это хороший заработок для странных фармацевтических компаний и связанных с ними чиновников. Так что эффективная российская вакцина точно будет лишней.

Однако, 28 января, в ходе относительно незначительного мероприятия было продемонстрировано, что в отношении российской вакцины выработана и дополнительная стратегия – игнорирование. Так, киевское НКО «Институт безопасности восточной Европы» совместно с «Укринфо» организовали международный круглый стол «Вызовы безопасности в восточной Европе в 2021 году: Игра великих держав», в ходе которого от представителей СМИ прозвучал резонный вопрос о роли российской вакцины в гибридной войне. Однако, видимо, ситуация изменилась в худшую сторону.

Теперь «Спутник» просто нельзя упоминать. Поэтому спикер, председатель комитета по иностранным делам литовского сейма господин Павиленис даже не ушел от ответа. Поблагодарив за вопрос, он попросту начал рассказывать про свое видение продвижения демократии в восточной Европе, не упоминая «Спутник» и проблемы с вакцинацией на Украине.

И данный случай очень показателен. После того, как сомнения в том, что Байден займет свое кресло в Белом доме исчезли, в принципе складывается впечатление, что от любых рассуждений на тему российской вакцины сторонники западной демократии решили уйти. Чем доказывать, что «Спутник» не эффективен, лучше просто его не упоминать. Если же представители СМИ будут настаивать, и не поймут новой конъюнктуры, тем хуже для них – настойчиво интересуются возможностью использования российских вакцин только «агенты Кремля».

Стратегия странная, эффективно работающая вакцина не та вещь, которую легко проигнорировать, однако, судя по литовскому депутату, основные игроки уже получили четкие инструкции – «не обсуждать российскую вакцину». Очевидно, теперь осталось еще приравнять ее нелегальный ввоз и применение к государственной измене.

Источник:

0
https://wildrome.ru/kak-tema-rossijskoj-vakcziny-stanovitsya-tabu-dlya-druzej-majdannoj-demokratii/

Смотрите также

В Донбассе происходит разведка боем

В Совете национальной безопасности и обороны Украины оккупационным войскам разрешили открывать огонь на линии разграничения …

2 комментария

  1. просто еще даже не известно что будет дальше то с Россией!

    0
    • Не надо беспокоиться, в России не так много дебилов, чтобы как-то навредить великой Стране, поэтому все будет нормально.
      По-поводу вакцины «Спутник»,ее уже закупили более 20 стран (точную цифру не помню) и будут еще закупать.
      Понятно, что признать Украине и Прибалтике, что «Спутник» — это лучшая вакцина в мире, это подписать себе «смертный приговор».
      А вообще самое главное, что эта вакцина разработана в России и все ее жители смогут привиться надежной вакциной, а не сомнительными иностранными.

      0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля