Главная / Общество / Навальный и День сурка. Счастливый конец затянувшегося абсурда

Навальный и День сурка. Счастливый конец затянувшегося абсурда

Навальный и День сурка

Навального судили в День сурка — что может быть символичнее?! Человека, который своими стараниями погрузил на долгие годы всё российское общество во «временную петлю», в замкнутый цикл обсуждения его дурацких фильмов, его мошеннических делишек, его призывов к бесплодным и неумелым беспорядкам — да, его судили в День сурка! Это просто знамение какое-то!

И вот сегодня мы посмотрели последнюю серию этого закольцованного сериала — и освободились от него, покинули это абсурдное и неприятное пространство. Всё, мы все освободились от Навального! Эту вонючую опухоль вырезали из тела общества и государства!

Но напоследок, прощаясь с уезжающим отбывать свой срок Лёшкой, всё-таки нужно подвести итоги. Итоги — они дело полезное, назидательное.

Сегодняшнее событие было, без малейшего преувеличения, «моментом истины» для всей российской оппозиции — и для самого Навального. Полностью опозорились, до замаранных порток, и та, и другой.

Для всех Лёшиных «хомячков» наступил «последний и решительный бой» – милого увозят! Надо бросаться под колёса, протяжно выть, рвать на себе одежды и это мы сознательно не касаемся каких-то более действенных методов воздействовать на ситуацию. Ничего! Ни единого писка, хрюка или взвизга. Новость о задержании, до, трёхсот человек – она ни о чём: тех, кого превентивно, чтобы об стену не убились, повинтили, и были, кажется, примерно всем реальным активом секты «свидетелей Воскресшего Отравленца». Вот эти несколько сот человек – это все в России, кому он реально был интересен, одна средняя кавказская свадьба. И те максимум на что оказались способны — показать листочек А4 со своими просьбами о юридическом подаянии.

Это какой-то апофеоз, апогей беспомощности, импотенции и тупости!

А оппозиционные СМИ! Это вообще отдельная песня! Тут, понимаешь, святого Алексея готовы львам отдать — а они: уря, мемасики подвезли! Кек-кек-кек!

Навальный и День сурка

Больше кеков, больше! Кеки любой ценой! Ах да, там вашего главоппа на нары отправляют, но… но кеки же!!!

Навальный и День сурка

Навальный и День сурка

Так обгадить хиханьками вашу собственную эрзац-«Голгофу» – это нечто неописуемое! Неужели эти люди сами этого не понимают?! Они серьёзно полагают, что надо плясать на собственных похоронах?.

А вот это: «Прошло уже больше часа с того момента, как суд удалился для вынесения решения. Журналисты, которые были на заседании, сидят в коридоре, передает корреспондент «Медузы». Покинуть территорию суда (и вернуться назад) журналистам нельзя. Столовая в Мосгорсуде давным-давно закрыта».

СТОЛОВАЯ ЗАКРЫТА! Тут Миша Берлиоз гибнет за народ, а они такие – «Да ведь мы-то живы»! Нет, ну как тут не вспомнить «Мастера и Маргариту»: «В самом деле, не пропадать же куриным котлетам де-воляй? Чем мы поможем Михаилу Александровичу? Тем, что голодные останемся?». Но нет, увы, ужас — закрыта столовая! Пропали котлеты!

Какой фарс!!

Однако не менее гадко вёл себя и сам Навальный в зале суда – точно так же глупо, беспомощно и жалко в смеси трусости и нахальства. Стоит почитать стенограммы его короткого выступления, как испытываешь просто вселенную испанского стыда!

Вот ты — лидер оппозиции (назвался груздём — полезай в кузов). У тебя — последняя твоя трибуна перед долгим молчанием. Ну так и скажи чего-нибудь… такое! Ты же, это, краснобай и балагур. Валяй, скажи! Такой момент ведь!

И вот оказывается, что в ситуации, когда дело дошло до реального керосина, у Навального моментально пропал весь его боевой запал. Доходило до смешного: он сам пугался собственных всплесков храбрости. Сказал: «Еще хуже, когда беззаконие и произвол наряжают на себя прокурорскую или судебную мантию. И долг каждого человека не подчиняться вам, не подчиняться таким законам». Вау! Ты смотри, Че Гевара, Бакунин и вся парижская коммуна в одном лице! Атлант расправил плечи, государство затрещало!

Но уже спустя пять минут начинаются самые унизительные пресмыкания: «Инспекция сначала просила понедельники, потом четверги. Я два года ходил по четвергам. Потом инспекцию перестали устраивать четверги. Но, я взрослый человек, у меня есть жизнь. Даже зная, что решение незаконное, я все равно ходил».

Как же так, Лёшенька??!! Как речь про «каждого человека» – так он пусть как белокурая бестия никаким законам не подчиняется, а как о самом себе – «Я ходиль, два года ходиль». Неудобно было, а я всё равно ходиль, потому что я очень послушный, и ничего нигде не нарушаю, у меня и справка есть. Блин, и он даже в таком маятнике огромной амплитуды не видит никакого сарказма и противоречия!!! Какое наглое и в то же время трусливое ничтожество!

Да всё просто на самом деле: ну да, можно было сыграть «в Димитрова» или «в Манделу»… но страшно же! Будешь слишком сильно дерзить — дадут по верхней планке статьи. Поэтому надо дерзить и оправдываться, дерзить и оправдываться. Говорить, что не считаешь эти законы законными, а потом тут же заявлять, что борешься за торжество этих законов. Говорить, что законы уже соблюдать не надо, а потом бить себя в грудь, что два года ходил отмечаться по четвергам. Как трусливые собаки: полают — и отскакивают.

Безусловно, стоило бы сказать о небывалом количестве западных дипломатов, которые очень внушительной группой поддержки привалили на заседание суда – да что об этом скажешь? Люди имеют право отслеживать судьбу своей инвестиции. Законный интерес.

Пока, Навальный! Ты уезжаешь на зону не героем, а посмешищем.

Источник:

Смотрите также

Александр Роджерс: Новая методичка для вместолевого движения в России

В Лондоне у Ходорковского заканчиваются терпение и деньги. Он не становится моложе, приближается старость, а …

4 комментария

  1. Кукловоды Навального будут искать ему замену, если уже не нашли((( К сожалению, он всего лишь вершина айсберга холодной войны, объявленной России западом. У них ненависть к нам на генетическом уровне, если так можно сказать.

  2. Интересная статья. Пусть сидит этот Навальный всю свою оставшуюся жизнь!!!

  3. Тоже обратила внимание на мимику Навального на суде, автор правильно описал «в смеси трусости и нахальства», я бы еще добавила: как-то по-бабски. Зато, когда читали приговор, видно было, что нахальства поубавилось и осталась одна трусость.
    Адвокаты тоже загрустили, пришло осознание, что за все несуразицы, которые они несли, забывая о законе и порядочности, придется отвечать своей карьерой и презрением к ним нормальных людей.

  4. какую ерунду вы несете будьте по жизни рабами просто жесть.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля