Главная / Государство / Общество, которое никто не спрашивает, должно выбрать, кому верит меньше

Общество, которое никто не спрашивает, должно выбрать, кому верит меньше

Общество, которое никто не спрашивает, должно выбрать, кому верит меньше

В ситуации с хабаровским губернатором мы видим прелестный пример, когда общество, которое, впрочем, никто не спрашивает, должно выбрать того, кому верит меньше, «авторитетному» предпринимателю, приближенному к Жириновскому или не менее «авторитетным» органам.

Хотелось бы сказать — жрите друг друга, но проблема в том, что очевидные репрессии в очередной раз падают на пусть и относительных, но оппонентов режима.

Возможно, последней каплей стало то, что Фургал выдал результаты референдума максимально близкие к тем, которые Шпилькин называет реальными, то есть 40% пришедших и 40% против. Действительно, нехороший человек, посмел испортить любимую игрушку Вождя.

Никакой симпатии при этом к губернатору не испытываю, типичный региональный авторитет с типичной биографией, вступил бы в свое время в Едро, смотрелся бы там органично.

Но и симпатии к атакующей стороне не испытываю тем более.

Нормальным в такой ситуации решением проблемы мог бы стать конкурентный суд присяжных, набранных из числа жителей Хабаровского края, пусть они и решают, кто прав, кто нет.

Впрочем, ничего подобного мы почти наверняка не увидим, будет показательная порка провинившихся.

Хабаровчане в очередной раз поймут, что их волеизъявление никого не интересует, попытаются прокатить следующего московского ставленника еще более жестко, чем предыдущего, но в условиях трех-четырехдневного предварительного голосования такие шутки уже не сработают.

Это наша Родина…

Андрей Никулин, преподаватель философии

Источник:

Смотрите также

Видеохостинг YouTube заблокировал просмотр фильма «Крым. Путь на Родину»

Автор фильма, первый заместитель гендиректора ВГТРК Андрей Кондрашов прокомментировал провокацию YouTube. Как пояснил Кондрашов, сейчас …

Один комментарий

  1. Но ведь всё это зародилось, началось не вчера. Вся эта система осталась с советских времён и по сей день поддерживалась большинством граждан. И вот вдруг народ решил сказать своё слово, высказать своё мнение. Мало того, люди ещё захотели, чтобы к их мнению прислушались! Для того, чтобы система могла и хотела слышать народ, а он, в свою очередь, мог влиять на решения — нужны десятилетия кропотливой, планомерной работы общества за свои права. Могут понадобиться поколения, чтобы что-то изменить, при условии, что будет выбран нужный вектор с которого просто нельзя уходить. В очередной раз ситуация подтверждает поговорку: «Каждый народ заслуживает своё правительство и свою жизнь».

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля