Главная / Общество / ООН выдаёт фото убитого в 2014 году СБУ Александра Агафонова за «зверства силовиков Лукашенко»

ООН выдаёт фото убитого в 2014 году СБУ Александра Агафонова за «зверства силовиков Лукашенко»

Заметим что ООН не призывала украинских силовиков прекратить пытки над задержанными в 2014 году. Никаких расследований, разбирательств, призывов к соблюдению законов.

 

ООН

 

Официальный Twitter-аккаунт ООН на русском языке призвал власти Белоруссии прекратить пытки над задержанными, а в качестве картинки к публикации использовал фото замученного насмерть сотрудникам СБУ в 2014 году гражданина Украины Александра Агафонова.

 

Соответствующий твит на момент публикации не удалён, хотя в комментариях неоднократно указали на то, что фото сделано в 2014 году в совершенно другой стране.

 

 

ООН не призывала украинских силовиков прекратить пытки над задержанными в 2014 году. Никаких расследований, разбирательств, призывов к соблюдению законов. На этот инцидент обратили внимание только в России и выпустили доклад о военных преступлениях украинских силовиков, в котором упоминается и этот случай.

 

В нём приводятся слова вдовы Александра Агафонова Яны: «Они его просто забили до смерти. Когда они приехали — они его пытали. Когда они привезли сюда тело — у него даже пятки синие были, подошва синяя была. У него на руках от уколов, от… я не знаю… под ногти ему там загоняли или уколы, или спицы какие-то — там дырки. На каждой косточке — дырка, дырка, дырки. Они его пытали так, как когда, наверное, была война, не пытали, как они его пытали».

 

Как после этого ООН сохраняет легитимность, когда шесть лет подыгрывает садистам с Украины, игнорирует многочисленные нарушения прав человека в Западных странах, в том числе при разгоне демонстрантов?

 

 

И при этом организация призывает прекращать пытки в Белоруссии, доказательств которых у организации нет и быть не может?

 

При такой удивительной избирательной слепоте по отношению к зверствам украинских силовиков, ООН в своём заявлении по Белоруссии говорит: «Запрет пыток является абсолютным в соответствии с международным правом прав человека».

 

«Точно так же никакие обстоятельства, будь то внутренняя политическая нестабильность или любое другое чрезвычайное положение, не могут быть использованы для практики, терпимости или оправдания насильственных исчезновений. Власти Беларуси должны немедленно прекратить все нарушения прав человека и положить конец этой атмосфере безнаказанности», — говорится в их обращении.

 

В этом контексте сегодняшнее сообщение о том, что 4 сентября Светлана Тихановская, считающая себя победителем на выборах президента Украины, собирается обратиться к Совету Безопасности ООН выглядит вдвойне интересно. Неужто очередная «девочка Бана», которая поднимет на уши мировое сообщество? Впрочем, ничего нового.

Ксения Мальцева

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник:

0
https://wildrome.ru/oon-vydayot-foto-ubitogo-v-2014-godu-sbu-aleksandra-agafonova-za-zverstva-silovikov-lukashenko/

Смотрите также

Как спасти несправедливо обвиненных арестантов в ДНР

Пару лет назад на мою страницу во «ВКонтакте» пришел запрос в друзья от человека, который …

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля