Главная / Политика / «Позорное клеймо»: от оппозиции требуют раскрыть спонсоров, Соболь и Навальный в ступоре

«Позорное клеймо»: от оппозиции требуют раскрыть спонсоров, Соболь и Навальный в ступоре

«Позорное клеймо»: от оппозиции требуют раскрыть спонсоров, Соболь и Навальный в ступоре

Непрекращающаяся паника, близкая к ступору, царит в оппозиционном лагере последнюю неделю. Ближе всего она к настроению украинских солдат, которые вдруг оказались в «котле» и начинают всё глубже чувствовать этот неумолимый факт. Только вместо кольца враждебных войск вокруг российских либералов всё туже сжимается кольцо законов, не оставляющих им ни единого шанса или лазейки.

Народная мудрость создала настоящий «золотой фонд» пословиц и поговорок, связанных с посрамлением самоуверенных умников, и самая хлёсткая — про хитрую гайку и болт с нужной резьбой. Скорое знакомство с таким болтом спровоцировало настоящую бурю у «борцов с режимом»!

Уже не получится массово «кормить голубей», показывая фигу полиции, предвыборная агитация в интернете вводится в законные рамки, а иностранные медиаплатформы не смогут навязывать свою цензуру российской аудитории — только этого из числа недавних законопроектов достаточно, чтобы прийти в отчаяние любому «борцуну». Но настоящую, жирную точку в подрывной деятельности «революционеров» обещает поставить поправка в закон об иностранных агентах, где появляются существенные уточнения — заметим, спровоцированные исключительно откровенным нежеланием оппозиционеров соблюдать российское право.

Во-первых, статус иностранного агента теперь будет распространяться не только на юридические, но и на физические лица и незарегистрированные общественные объединения. Во-вторых, кандидаты на выборах теперь должны будут указывать свою аффилированность с иноагентами любого рода. В-третьих, за сокрытие статуса иноагента будут штрафовать.

Что тут поднялось! Какие любопытные признания в азарте спора зазвучали!

Громче всех взвыли Навальный и Соболь: «Нынешние поправки в отношении кандидатов – иностранных агентов направлены в первую очередь против тех, кого поддерживает «Умное голосование» – Соболь, «То есть они всех кандидатов «Умного голосования» объявят иностранными агентами» – Навальный.

Отчего они так засуетились — понятно: ФБК неоднократно ловили на траншах из-за рубежа, а так как УГ (Господи, ну как их угораздило выбрать себе бренд с такой аббревиатурой!) совершенно очевидным образом координируется этими же людьми, то придётся идти на выборы с «позорным клеймом», указанным рядом с фамилией кандидата.

Известный блогер Андрей Мальгин тоже корчится от такой несправедливости: «Если вы попали в «иностранные агенты» и при этом опубликовали статью за своей подписью, вы обязаны подписаться «Иван Иванов, иностранный агент». Если просто «Иван Иванов» без агента – вас оштрафуют уже на сумму от 10 до 30 тыс. рублей».

Вы понимаете, от чего их так корёжит? Ведь им никто не запрещал ни участие в выборах, ни само получение иностранных денег. Их бесит ОГЛАСКА этого факта! Бесит просто до судорог!

Они там коллективно храбрятся, подбадривают друг друга фразочками «Избирателям будет проще найти нормальных» и тому подобное, но общий похоронный настрой очень красноречиво говорит о горьком понимании: хоть на какую-то поддержку избирателей, на признание части народа, можно было рассчитывать ,только скрывая от них факт получения зарубежных сребреников. Потому что вся наша печальная история отношений с Западом накрепко выучила россиян: оттуда ничего хорошего не жди, если прибыл «человек на иностранной зарплате», то делать он будет только и исключительно то, что России вредит, а значит — вредит конкретному гражданину. Память о катастрофе перестройки, которую устроили такие вот «люди с хорошим лицами» и пачками долларов в карманах, ещё очень свежа и окрашена однозначно негативно.

Однако оцените красоту контригры! Ни репрессий. Ни запретов. Ни дискриминации. Пожалуйста, занимайтесь чем угодно — но честно раскрывайте собственных спонсоров.

А именно это для них — смерти подобно! Выше было сказано, что ужесточение законов было связано с демонстративным нежеланием их соблюдать. Своих «подзащитных» с потрохами сдал тот, кто взялся их выгораживать — Хью Уильямсон, директор западной правозащитной организации Human Rights Watch: «До последнего времени правозащитники, экологи и другие активисты могли избежать необоснованного и токсичного ярлыка ‘иностранный агент’ через ликвидацию организации и продолжение работы в личном качестве, но если нынешний законопроект будет принят в его текущей редакции, им придется либо вообще прекращать деятельность, либо жить с позорным клеймом, которое чревато  негативным отношением к ним со стороны российского общества».

Как это мило! С одной стороны, он прямо признаёт, что вся эта тусовка только и искала способ обойти закон, с другой — без удивления констатирует, что десятилетия их деятельности если и создали им определённую репутацию, то исключительно в стиле «позорного клейма». Самокритично, чего уж там!

Например, организация «Голос». С 2000 по 2016 годы была себе юрлицом, но после требования зарегистрироваться в качестве иноагента подняла флаг с изображением «хитрой гайки» и юрлицо закрыла, сохранив, однако, и всю структуру, и сферу деятельности. Типа «а мы в домике!». Извините, ребята, за стенами вашего домика творятся очень неприятные дела, так что будьте добры всё-таки повесить над дверью вывеску, кто в нём живёт и на чьи деньги домик построен.

То же самое касается физических лиц. Разве нормально, когда живёт себе такой «частный» грантоед, нигде не засвечен, не зарегистрирован, получает «донаты» от западных фондов и распределяет их по сети своих миньонов, и никак ты его не принудишь раскрыть свои схемы? Нет уж. Хватит этой игры в прятки.

А ещё есть от чего взгрустнуть тем, кто привык прятаться за «железобетонной» отговоркой о своих «образовательных» проектах. Дескать, мы в политику не лезем, у нас чисто просветительский проект, мы тут своею тусклою лампадой разгоняем ваш вековечный мрак невежества. Упс, теперь вещи названы своими именами — просветительской деятельностью будет признано всё, влияющее на формирование не только знаний и умений, но и ценностных установок. И установки эти не должны противоречить Конституции РФ. Так что, пожалуйста,  заранее сообщайте, в каком духе и направлении вы кого-то собрались просвещать. И на чьи деньги, разумеется.

Готовьтесь встретиться лицом к лицу с теми, от кого вы скрывали своё двойное дно! И про «клеймо позора» вы сказали сами!

Григорий Игнатов

Источник:

0
https://wildrome.ru/pozornoe-klejmo-ot-oppoziczii-trebuyut-raskryt-sponsorov-sobol-i-navalnyj-v-stupore/

Смотрите также

Владимир Болибок: Фейки о вакцинации – это борьба за рынки

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок поделился своим мнением о выходе на плато заболеваемости коронавирусом в столицах и …

Один комментарий

  1. Ну вот и до них дошло. Достали это фонды и либералы калечить наше молодое поколение. Во всех планах калечить. И морально, и физически, и духовно. Если ты предатель, то имей мужество это признать, может скоро и каяться придётся, а не прятаться за ширмой благодеяния.

    0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля