Главная / Бухгалтерия / Расходы на уплату процентов можно учесть только, если их понесла сама организация

Расходы на уплату процентов можно учесть только, если их понесла сама организация

Расходы на уплату процентов можно учесть только, если их понесла сама организация

Нормами налогового законодательства установлено, что налогоплательщики, применяющие УСН с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, при определении объекта налогообложения могут уменьшить полученные доходы, в том числе на расходы в виде процентов, уплачиваемых за предоставление в пользование денежных средств (кредитов, займов) (подп. 9 п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса).

Как поясняет Минфин России, расходы в виде процентов за пользование заемными средствами (включая банковские кредиты) принимаются при условии их соответствия критериям, предусмотренным для учета расходов при расчете налога на прибыль организаций (п. 1 ст. 252, ст. 269 НК РФ, письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 21 августа 2020 г. № 03-11-11/73607).
Так, к расходам относятся обоснованные и документально подтвержденные затраты (или убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком (ст. 252 НК РФ). Поэтому, если расходы в виде процентов за пользование заемными средствами (включая банковские кредиты) были понесены не самой организацией, применяющей УСН с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, то, как пояснил Минфин России, такие расходы не могут учитываться при определении объекта налогообложения.

Источник:

0
https://wildrome.ru/rashody-na-uplatu-proczentov-mozhno-uchest-tolko-esli-ih-ponesla-sama-organizacziya/

Смотрите также

Минфин России разъяснил, как учесть расходы на покупку садового участка в составе имущественного вычета

ФНС России опубликовала на своем официальном сайте разъяснения Минфина России по вопросу учета расходов на …

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля