Главная / Государство / Сергей Богатырёв: Америку ждет раскол

Сергей Богатырёв: Америку ждет раскол

Сергей Богатырёв: Америку ждет раскол

Ещё 17 штатов подали в Верховный суд США обращение в поддержку иска генпрокурора Техаса Кена Пакстона с требованием признать недействительными итогов выборов в четырех американских штатах, где победу одержал Джо Байден.

Политический обозреватель Сергей Богатырев в комментарии обозначил, что выборы 2020 года очень важны в США. Стремительно сокращается ресурсная база, проигравший может просто не выжить в условиях кризиса.

«Дело в том, что ресурсная база США на текущий момент – как в той крылатой фразе: «Боливар не выдержит двоих». Она недостаточна для того, чтобы кормить и демократов с теми частями экономики, которые представляют они, и республиканцев с их промышленным сектором. Тут победитель получает всё. Тот, кто окажется у власти, не просто придёт на 4 года и наделит своих коллег, соратников какими-то преференциями. Практически стоит вопросы выживания. Кто останется во главе, тот, собственно говоря, и выживет. Если остаётся Трамп, то сохраняется промышленный сектор, его сторонники. Если приходит Байден, то, соответственно, выживают его сторонники. До следующего электорального цикла одна из сторон должна остаться ни с чем. И это понимают и Трамп, и Байден.

Сейчас там очень высокая ставка. Ни на одних выборах в США (может, только во времена Рузвельта, Великой депрессии) ставка не была так велика, как на текущий момент.

Техас, собственно, один из самых главных доноров экономики США, который кормит многие другие штаты и является экономически самодостаточным и одним из самых прогрессивных штатов. Если и произойдёт распад США на демократическую часть и республиканскую, то Техас будет ещё одним самостоятельным куском, потому что разговоры о техасской независимости идут достаточно давно.

Демократические же штаты, в основном, занимают побережья: либо западное, либо восточное. Нет централизованной связки между демократической Калифорнией и демократическим Нью-Йорком. Между ними – толпа республиканских штатов.

Деваться им некуда, за кормовую базу сражаться придётся. И Техас, когда выходит с инициативой, показывает свою силу. Потому что, если этот иск будет встречен в контры, у Техаса есть вообще возможность выхода из США. Насколько я помню, согласно договору, по которому они заходили в США, они имеют наиболее простую процедуру по выходу. Поэтому то, что Техас становится застрельщиком этой ситуации, вполне логично.

Другие республиканские штаты не то чтобы подали совместный иск с Техасом, скорее выразили своё мнение по этому поводу.

Сегодня меня больше заинтересовала другая новость. Что YouTube якобы удалил весь контент, связанный с освещение фальсификаций на выборах США. Это событие формата объявления войны. YouTube – это, наверное, самый главный медиаресурс мира, и он бросает прямой вызов. Да, мы помним, что Twitter делал пометки, но он не удалял весь контент. Facebook провадил какие-то расследования. Понятно, что это глобалистские структуры, и они будут подыгрывать Байдену.

Но чтобы дойти до полного удаления контента – это для меня объявление войны. Это показывает, насколько высока ставка.

Я совершенно не исключаю, что результаты выборов Трамп и его сторонники не примут. Ещё важно, что разницы в голосах практически нет. Если брать результаты, которые сейчас вращаются в инфопространстве, то расклад идёт 50/50.  Это означает, что число и сторонников, и противников примерно одинаково. Вопрос в том, что будет дальше и будет ли гражданская война. Но я всё же предполагаю, что будет раскол США на те блоки, которые контролируют на текущий момент республиканцы и демократы. Плюс Техас, который может объявить о своей независимости.

Как таковой гражданской войны я не ожидаю, потому что для этого нужны не просто гражданские с вилами, для этого нужно, чтобы на чью-то сторону встала часть армии, часть нацгвардии, часть полиции – силовые ведомства должны принять чью-то сторону. Не думаю, что армия активно примет участие в этих движениях. А вот что одни штаты скажут, что их президент Трамп, и они будут слушаться Трампа, а вторая часть штатов скажет, что их президент Байден – такой сценарий реалистичен».

 

 

Источник

0
https://wildrome.ru/sergej-bogatyryov-ameriku-zhdet-raskol/

Смотрите также

Роскомнадзор заступился за российские СМИ перед Facebook

Роскомнадзор обратился к компании Facebook с требованием о восстановлении доступа к материалам российских СМИ. Соцсеть …

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля