Главная / Это интересно / Супруги из Великобритании: Никто не говорил нам о пандемии коронавируса

Супруги из Великобритании: Никто не говорил нам о пандемии коронавируса

Супружеская пара из Манчестера — Елена Манигетти и Райан Осборн — оказались единственными людьми на планете, которые ничего не знали до недавнего времени о пандемии, испытывающей мир на прочность.

Еще в 2017 году они решили сделать шаг, о котором многие мечтают: бросили работу, купили лодку и стали путешествовать по всему миру. В общении с семьей и друзьями они установили железное правило: никаких плохих новостей.

Плавали и беды не знали

Последние несколько месяцев супруги путешествовали по Атлантическому океану, от Канарских островов до Карибского моря.

Каково же было их изумление, когда их не впустили в порт на небольшом острове: его границы оказались закрыты потому, что мир «трясло от неведомой пандемии».

«В феврале мы слышали, что в Китае был вирус, но это все. Мы полагали, что к тому времени, когда мы добрались до Карибского моря, все будет кончено», — говорит Елена.

«Когда мы приехали, мы поняли, что все еще не закончилось, и оказалось, что весь мир заражен», — добавляет Райан.

«Границы закрыты»

«Даже когда нас не пустили на французскую территорию в Карибском море, мы подумали, что это была превентивная мера, что острова не хотят рисковать тем, что несколько туристов заразят местных жителей.»

Вернувшись в свою лодку, пара направилась на Гренаду и, наконец, попала в область в море, где хорошо ловил 4G-интернет. Именно в этот момент они начали понимать величину вируса.

«В Сент-Винсенте, куда мы и направлялись, нам было отказано во въезде, так как я итальянская гражданка, хотя я не была в Италии в течение нескольких месяцев», — говорит Елена.

Супругов спасло то, что лодка отслеживалась по сигналу GPS: это доказало, что они не только не были в Италии в течение нескольких месяцев, но и находились в изоляции в в море.

Сейчас путешественники на суше

На данный момент Елена и Райан находятся в безопасности в Бекии, Сент-Винсент, но беспокоятся о том, как долго они смогут там оставаться.

«Мы не хотим уезжать из Сент-Винсента сейчас, но нам на пятки наступает сезон ураганов, он здесь в июне. Мы зажаты между ним и вирусом.»

Источник

Смотрите также

Во Флориде голая женщина разгромила бар

Чтобы задержать буйную нарушительницу порядка правоохранителям пришлось использовать электрошокер.   Во Флориде голая женщина разгромила …

4 комментария

  1. Возможно это даже и к лучшему что они были осторонь происходящего

  2. Люди жили по принципу «меньше знаешь-лучше спишь», но их пробуждению не позавидуешь((( Уж лучше сидеть в Сент-Винсенте и прятаться от ураганов, чем «нырнуть» в реалии с пандемией.

  3. жыла себе супружеская пара: путешествувала жизни радовалась, пока не узнали о корановирусе и что далее с одной стороны вирус с другой надвишаюся штормы, может они и жалеют что сошли на берег, но главное чтоб не было паники

  4. Представляю их шок. Хоть я и не в таких ограниченных условиях была, но даже находясь, на работе (работаю геологом на буровой) трудно было поверить в масштабы. Только приехав домой, стало понятно насколько всё серьезно

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля