Главная / Государство / Телевизор нашел миллиарды долларов Запада, потраченных на «осквернителей» в России

Телевизор нашел миллиарды долларов Запада, потраченных на «осквернителей» в России

Военный парад 24 июня в Москве – не только уникальное мероприятие российской власти, но и довольно странное явление. В первоначальном параде 9 мая, отмененном в связи с коронавирусом, все-таки была основной его ритуальная составляющая.

А в параде 24 июня, выходит, появилась и какая-то не зависимая от ритуала нужность, раз она в конечном итоге оправдала и траты на его проведение, и то, что при этом в очередной раз разворотили новое дорожное покрытие.

Сергей Митрофанов

Но не все россияне и москвичи это одобрили. И на этих «не всех» Телевизор очень обиделся.

Прежде всего, Телевизор зафиксировал просто вал и жесть критических высказываний в соцсетях. Неужели, пропагандисты на этот раз просчитались, народ на парад не повелся, а парадом они выстрелили в белый свет, как в копеечку?

Телевизор, однако, предложил следующее объяснение. На Западе вкладывают миллиарды долларов («Миллиарды долларов, Карл!»), чтобы опорочить парад, доказать его ненужность и даже вредность. Деньги поступают бригадирам несогласных (*экран высвечивает лица либеральной оппозиции – от Макаревича до Гозмана), а те уже распределяют премии рядовым активистам. Вот квитанции и накладные. Отсюда и вал, и жесть, а не потому, что народ против.

Автор числа в «миллиарды долларов» – главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Телевизор задается вопросом, а чего с этими гадами делать? Член Общественной палаты А. Малькевич (он же и президент Фонда защиты национальных ценностей) делится мнением, что в Америке их бы давно разорвали на куски, вот бы и нам так же. Но почему-то на защиту отщепенцев на этот раз становится ведущий Е.Попов (*он долго жил в Америке), мне даже становится за него тревожно.

Нет, говорит Попов, в Америке не разорвали бы. Я должен вас разочаровать, но лоббизм там разрешен. Зарегистрировался как лоббист, деньги показал и – вперед! Все законно. Но у нас, конечно, могут и, наверно, должны разорвать.

Имеется в виду, что скоро появится некий закон о недопустимости умаления подвига народа, по которому правоохранительные органы будут в состоянии отправить умаляющих подвиг народа Гозмана или Невзорова на полгода в места отдаленные или же, если добрые, то мести улицы метлой.

Тут, как ни странно, возникает диссонирующая разноголосица по поводу «свободы слова». Ведь чтобы ни говорили, а свобода слова, свобода мнений по тому или иному поводу, хоть бы и по параду – это как раз фундаментальная норма. Упсс!

Элегантный ответ, как всегда, находит «генерал» Коротченко. Никакого тоталитаризма у нас нет и не будет, свобода слова сохранится в полном объеме, не беспокойтесь, но подлость мы обязаны пресечь!

Обсуждаем, в чем же заключается «подлость»?

В том, что инвективы придумываются в США, а потом распространяются в России по накладным. О чем свидетельствует поразительная схожесть аргументов. И там, и здесь говорят о том, что «лучше бы деньги раздали пенсионерам, чем потратили на никому не нужное зрелище». (Журавлев: «Раздайте деньги «Эха Москвы» пенсионерам!»

«Да как же можно такое говорить, что только одному человеку парад нужен — возмущается депутат Журавлев, — мне он тоже нужен! Впервые за много лет я попал на парад. Проводить парад – это наш долг!»

Таким образом, парад как бы выводиться из сферы рационального в сферу… религиозного, обязательного. И он, надо понимать, не для праздного удовольствия, а для исполнения некоего долга.

В дискуссию на стороне проклятых либералов и пятой колонны неожиданно вступают журналисты «Коммерсанта» — международный обозреватель Строкань и заместитель заведующего отделом внешней политики Наумов. По-своему, это эпохально и заслуживает нашего внимания.

Дело в том, что Строкань и Наумов до сих пор к Телевизору были очень толерантны, и потому любимы и уважаемы Телевизором за способность к компромиссу и политкорректность высказываний. В общем, не украинцы какие. Но Телевизор требует от них все больше и больше, и получается, как по пословице: коготок увяз, тут и всей птичке пропасть.

Между тем, несмотря на то, что издание «Коммерсантъ» сменило ряд собственников, оно по-прежнему остается формально либеральным, отчего, очевидно, и зависит его реальная капитализация. Очевидно, никому не нужен «патриотичный» «Коммерсантъ» на фоне всех наших «царьградов». Поэтому Строкань и Наумов просто вынуждены были выступить против проскрипционных списков либералов, которые исподволь готовит Коротченко.

Мы — тоже либералы и за парад, — говорят они, — поэтому не нужны всех либералов мазать черной краской и выдумывать пятую колонну. Ведь и те либералы, которые против парада, они тоже наши люди, тем более, что позиция «спасите дорожное покрытие и раздайте деньги пенсионерам» — вполне достойная, человеческая позиция. Мы так не считаем, считаем, что парад лучше пенсионеров, но признаем ее как бы правомерность.

  • А вас не останавливает, что то же самое говорят и из американского Госдепа? – подступает к горлу Телевизор.

Наумов разражается длинной речью и, глотая слова, пытается объяснить, что иногда действительно кажется, что идеи исходят из единого вражеского центра, но на самом деле они просто носятся в воздухе и перекликаются, потому что логичны.

(*Скабеева недоверчиво улыбается, Журавлев воздевает руки горе, Коротченко злобно смотрит, мысленно записывая и «этих» в проскрипционный список.)

Сюжеты: Телебайки от Митрофанова

Источник:

Смотрите также

Видеохостинг YouTube заблокировал просмотр фильма «Крым. Путь на Родину»

Автор фильма, первый заместитель гендиректора ВГТРК Андрей Кондрашов прокомментировал провокацию YouTube. Как пояснил Кондрашов, сейчас …

2 комментария

  1. На Западе люди бы просто не позволили тратить их налоги на пропаганду. Поэтому, кто не слепой, может увидеть разницу в жизни и достатке живущих на западе и в РФ. Поддерживать наших пропагандистов могут лишь умолешённые или те, кто кормится из государственной кормушки, кто пристроился и потихоньку высасывает те остатки, которые остаются после основной шайки, во главе с царём. То, что показывают по телевизору нормальный человек смотреть не будет. Начиная от мыла — заканчивая, так называемыми, политическими шоу. Мозг просто не может выдерживать такой лжи, перекручивания фактов, фейков и всей той грязи, которую несут с экрана телевизора. И, конечно, «Каждый народ заслуживает своё правительство и тот режим в котором он живёт».

    • Самое запоминающиеся и грандиозное событие этого года — Парад Победы!
      Грантоеды и тут вылезли во своими извращениями, оно и понятно, им интереснее другие парады — под флагами ЛГБТ.

      Цитата из комментария oligiuskur: «На Западе люди бы просто не позволили тратить их налоги на пропаганду». Весь комментарий данного творца анализировать не буду, достаточно одного предложения, чтобы понять, что человек ориентируется только на свои неграмотные выдумки.
      Читаем в общедоступных источниках: США 2019 год — на противороссийскую пропаганду (правда они более хитро называют данную статью расходов — противодействие российскому влиянию) выделено бюджетом 275 миллионов долларов, USAGM получило на свои проекты 798 миллионов долларов.
      По другим странам цитировать не буду, даже ребенку понятно, что практически во всех странах выделяются огромные деньги на пропаганду и контрпропаганду. Смешно читать фразу, что какие-то «люди на Западе не позволили тратить их налоги на пропаганду»

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля