Главная / Общество / «Террористов убивают»: Германия даст адекватный ответ на газовый шантаж Украины

«Террористов убивают»: Германия даст адекватный ответ на газовый шантаж Украины

США считают, что Германия должна быть готова возместить Украине средства в случае потери транзита российского газа.

США отказались от санкций против оператора «Северного потока – 2», чтобы не портить отношения с Берлином. Но решили оказать давление на Германию с другой стороны.

Главный редактор PolitRussia Руслан Осташко рассказал «Журналистской правде», согласится ли Германия на подобные условия и есть ли опасность отключения Украины от российского газа.

«С точки зрения экономической рациональности, Германия не должна соглашаться. Но с точки зрения политических выгод друг для друга и с учетом предстоящей встречи Путина и Байдена, немцы могут пообещать украинцам компенсацию, чтобы запустить «Северный поток – 2».

Любой бюргер прекрасно знает, что деньги любят счет, и немцы в этом плане очень послушная нация: они не будут платить за то, что им не нужно.  Если им будет выгодно, то они предложат Украине дополнительные льготные условия, чтобы не было проблем с «Северным потоком – 2».  Но как только газопровод заработает, и прокачка пойдет в нужном объеме, немцы поймут, что им нет смысла защищать Украину.

Тут интересен другой момент – Украина, по сути, занимается экономическим терроризмом. В заложниках оказываются немецкие потребители (которые зимой мерзли из-за нехватки газа, потому что газ был дорогой). Украина предлагает заплатить ей, чтобы она закрыла глаза на «Северный поток – 2». Вот цена украинских потуг по поводу сохранения транзита. Если бы они действительно хотели сохранить транзит через Украину, то создали бы нормальные условия для РФ, модернизировали свою газотранспортную систему, развивали бы ее и искали новых поставщиков газа. Но Украина так не делает. Газопровод им построил клятый СССР, который они ненавидят и считают оккупантом, с тех пор газопровод поддерживают в работоспособном состоянии, чтобы можно было зарабатывать деньги. Ни о каком развитии речи не идет, Украина занимается экономическим терроризмом, она открыла новый вид бизнеса, который позволяет путем шантажа получать деньги. Зачем работать, если можно терроризировать и шантажировать. Это хороший бизнес в краткосрочной перспективе.

Путин сказал, что транзит газа через Украину не будет приостанавливаться, но при условии, что Украина будет соблюдать рыночные условия (это важный пункт обещания!) и технически обеспечит бесперебойный транзит газа. Раньше часто происходили случаи (сейчас СМИ меньше об этом говорят) воровства газа из российской трубы. Не всегда совпадал тот объем, который Россия отправляла, с объемом, который получала Европа. Разницу всегда компенсировал «Газпром». Мы были вынуждены прокачивать больше газа, чем указано в контракте и соответственно несли убытки.

В целом транзит  газа через Украину экономически рентабелен для России. Но Украина пытается быть вне рынка, она не способна конкурировать в рыночных условиях с другими странами и компаниями. Украина не умеет вести честную, открытую рыночную конкуренцию, поэтому занимается вымогательством и шантажом, который называется экономическим терроризмом. Эту технологию Украина освоила очень успешно. Зачем тратить деньги, вкладывать инвестиции, работать, если можно ничего не делать и заниматься шантажом, потому что Россия якобы обидела Украину. Зеленский очень сильно беспокоится, что Байден допустил постройку «Северного потока – 2». Но они не видят проблемы в себе как обычно. А проблема Украины в том, что нужно работать, чтобы зарабатывать деньги, а не заниматься шантажом. Шантаж может сработать один-два раза, но потом террористов убивают. То же самое произойдет и с Украиной».

Источник:

Смотрите также

Александр Роджерс: Новая методичка для вместолевого движения в России

В Лондоне у Ходорковского заканчиваются терпение и деньги. Он не становится моложе, приближается старость, а …

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля