Главная / Экономика / Трейдер сравнил влияние локдаунов на цену нефти с лежачим полицейским

Трейдер сравнил влияние локдаунов на цену нефти с лежачим полицейским

Введенные из-за COVID-19 ограничения в Европе привели к неожиданному падению спроса на нефть, однако более важной тенденцией является сокращение международных запасов топлива, заявили в одном из крупнейших нефтетрейдеров в мире.

Трейдер сравнил влияние локдаунов на цену нефти с лежачим полицейским

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

После резкого падения цен на нефть на прошлой неделе, когда стоимость сырья упала до $37 за баррель, не следует ожидать ее последующего резкого падения в связи с новыми ограничительными мерами, которые были введены в нескольких европейских государствах. Об этом заявил глава азиатского подразделения нефтетрейдера Vitol Майк Мюллер, сообщает Bloomberg.

«Это лежачий полицейский. Мы не увидим резкой реакции цен в понедельник», — сказал Мюллер.

Глава МЭР заявил о «вильнувшей» из-за вируса вслед за мировой экономике

Экономика

За прошлую неделю нефть марки Brent упала на 10%, ее цена к пятнице, 30 октября, составила чуть более $37, что стало самым низким уровнем с мая. Падение произошло на фоне рекордного прироста новых случаев коронавируса в США, а также объявлении о введении новых ограничений из-за пандемии во Франции, Германии и Бельгии, к которым позднее присоединилась и Великобритания.

Мюллер пояснил, что из-за ограничительных мер в Европе возникает неожиданное падение спроса на нефть — примерно на сотню тысяч баррелей в день. Однако более важной тенденцией является сокращение международных запасов топлива, которые в сентябре и октябре уменьшились примерно на 2 млн барр. в день, считает он.

Курсы доллара и евро побили месячные рекорды

Экономика

В конце октября несколько европейских стран объявили о возвращении ограничений в связи со второй волной коронавируса COVID-19. Решение о введении ограничительных мер приняли, в частности, во Франции, Германии, Великобритании, Ирландии, Бельгии и Австрии. В этих странах до конца осени будет ограничена работа общепита и предприятий из сферы услуг. В некоторых из этих государств вводится режим самоизоляции.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, в мире коронавирусом COVID-19 заболели более 46 млн человек. Наиболее сложная ситуация в Европе наблюдается во Франции, Испании и Британии, где суммарно вирус обнаружили более чем у 3,7 млн человек.

Авторы
Анастасия Батманова, Михаил Юшков

Источник:

0
https://wildrome.ru/trejder-sravnil-vliyanie-lokdaunov-na-czenu-nefti-s-lezhachim-policzejskim/

Смотрите также

Эрдоган уволил главу Центробанка на фоне рекордного падения курса лиры

Мурат Уйсал, который стал главой регулятора в июле 2019 года, ушел в отставку на фоне …

Один комментарий

  1. Развитые страны будут сокращать потребление нефти и переходить на альтернативные виды топлива. Существует план, по которому это процесс движется, об этом неоднократно говорилось в заявлениях. Вопрос в том, кто будет снабжать страны тем количество нефти, от которого просто невозможно отказаться. Цены в обозримом будущем будут расти на чистую воду, свежий воздух и здоровую пищу потому, что это колоссально влияет на здоровье и продолжительность жизни человека. Все хотят жить и как можно дольше. Нефтяной мир постепенно уходит в прошлое и это нормально с точки зрения развития человечества.

    0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля