Главная / Общество / Умер получивший первый срок из-за Навального Максим Марцинкевич

Умер получивший первый срок из-за Навального Максим Марцинкевич

Его тело было найдено в камере СИЗО, где он находился один. По предварительной версии Марцинкевич покончил с собой. На судьбу националиста Марцинкевича когда-то в далёком 2007 году оказал влияние блогер Алексей Навальный. Именно из-за него Тесак получил свой первый срок.

 

Максим Марцинкевич

 

Сегодня стало известно о самоубийстве националиста Максима «Тесака» Марцинкевича в СИЗО-3 в Челябинске. Сейчас по этому факту проводится служебная проверка.

 

«По факту суицида проводится служебная проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего. Следственные органы также проводят доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ ФСИН.

 

В среду утром Максим Марцинкевич был найден мёртвым в своей камере в СИЗО-3 в Челябинске. По предварительной версии он совершил самоубийство, сообщили в ГУ ФСИН. Сейчас на месте уже работают медики пенитенциарного учреждения. Они попытались реанимировать Марцинкевича, но положительного результата не было.

 

На судьбу националиста Марцинкевича когда-то в далёком 2007 году оказал влияние блогер Алексей Навальный. Именно из-за него Тесак получил свой первый срок.

 

В 2007 году националист пришёл на дебаты в московский клуб «Билингва» и стал выкрикивать националистические лозунги. Навальный был ведущим дебатов. Он написал донос на Тесака, под которым также подписались Мария Гайдар и Олег Козырев. Именно с их подачи Марцинкевич получил первый срок в три года по статье 282.

 

Навальный в ту пору и сам относил себя к «нормальным русским националистам».

 

«Испытываю огромное удовлетворение от того, что в очередной раз вижу — реальной борьбой с фашизмом и провокациями на национальной почве занимаются именно нормальные русские националисты, к коим я себя отношу…» — писал он у себя в блоге на LiveJournal по поводу истории с Тесаком.

 

Ничего удивительного в том, что, когда Марцинкевич освободился в 2010 году, он называл Навального своим личным врагом. А когда блогер стал фигурантом уголовного дела о хищении на предприятии, Марцинкевич предложил ему пройти детектор лжи.

 

«Ты посадил меня за то, что я кинул зигу, а сам [украл] лес и даже не посидел… Даже твои соратнички начинают задавать вопросы», — говорил Марцинкевич.

 

 

Именно Навальный и Гайдар сломали Тесаку жизнь, считает журналист Максим Кононенко. Об этом он заявил в своём Telegram-канале.

 

 

Сейчас, конечно, прихвостни Навального пытаются лепить из Тесака «жертву режима», даже не вспоминая донос их лидера тринадцатилетней давности.

 

 

Надо сказать, что пока Максим Марцинкевич сидел в СИЗО, оппозицию он, конечно, нисколько не интересовал. Никто не штамповал расследования, не собирал митинги. И только его смерть стала очередным «инфоповодом», чтобы кинуть камушек в огород власти. Ничего личного, just business.

Ксения Мальцева

Источник:

0
https://wildrome.ru/umer-poluchivshij-pervyj-srok-iz-za-navalnogo-maksim-marczinkevich/

Смотрите также

Кавалер ордена подлости — Навальный и Нобелевская премия «мира»

Навального могут выдвинуть на Нобелевскую премию мира! Навального!.. На Нобелевскую премию мира!.. Тут самый главный …

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля