Главная / Общество / Уроки от «Аум Синрикё» для «экспертов» по отравлению Навального

Уроки от «Аум Синрикё» для «экспертов» по отравлению Навального

Уроки от «Аум Синрикё» для «экспертов» по отравлению Навального

Волна искусственного хайпа, которую с такой помпой попытался спровоцировать своим «расследованием» Алексей Навальный, на поверку вышла вовсе не такой резонансной и убедительной, как он надеялся. Главная причина — в незнании чувства меры: стремясь ярче показать себя в образе Вечной Жертвы, Навальный со своими «тремя отравлениями» откровенно перегнул палку и усугубил на 300 % все те недоумения, которые и так появились у всех в связи какой-то «безвредностью» самого, якобы, смертоносного яда на планете, «Новичка». Три «отравления», после двух из которых не понадобилась даже госпитализация — может быть, лучше было по старинке травить грибами, мышьяком или болиголовом?..

Эта откровенная несуразица бросилась в глаза абсолютно всем, включая самих сочинителей «детективной истории», и её бросились со всех сторон подпирать «экспертными мнениями» — дескать, всё нормально, с боевыми отравляющими веществами всегда так. Получилось, разумеется, ещё хуже! Хотя, казалось бы, куда уж хуже? Но вы сейчас сами убедитесь!

Эксперты бредят… или врут

На ресурсе «Медуза», существующем на деньги Михаила Ходорковского, вышли сразу два материала с предельно красноречивыми заголовками, как говорится — «можно даже не читать»: первый назывался «Не так-то просто отравить человека „Новичком“», а второй — «Я называю это русской химической рулеткой». Что может быть выразительнее этих «оговорок по Фрейду»?!..

В обоих текстах мы читаем такое, что глаза на лоб лезут. В первом материале интервью с самим автором расследования Христо Грозевым, встречаем такой пассаж: «Но, как мы выяснили после консультаций с ведущими специалистами по химическому оружию, если ты применяешь, например, только 85% смертельной дозы, то жертва может и вовсе не узнать, что ее пытались ликвидировать: настолько человеческий организм способен бороться с действием яда».

Стоп! Контраргументов слишком много, но они будут потом, в последовательном порядке. Пока же — следующая цитата, уже от совсем экспертного эксперта, работника ОЗХО Марка-Михаэля Блума: «Резюмируя, нужно сказать, что самое главное здесь заключается в том, что да, вы можете быть отравлены, но при этом даже не догадываться об этом, если дозы хотя бы немного не хватает для смертельного отравления. Между проявлением симптомов и смертью — я имею в виду смерть без медицинской помощи — есть только узкое окно».

«Узкое окно»? Серьёзно? Что ж, давайте разбираться!

Бесполезное «оружие»

Значительная часть вала стенаний, которым сопровождается тема про «отравление Навального», состоит из восклицаний: «Ах, это же не просто яд — это ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ! Это боевое вещество! Это средство массового поражения!» с подтекстом, что проклятый Кремль прям вот применил ОМП (оружие массового поражения), почти что атомную бомбу.

И что, никто не понимает, насколько в дурацкое положение они сами себя ставят этой логикой? Ведь химическое оружие — это нечто, что по определению не может иметь «узкого окна», напротив, оно создаётся для максимально широкого охвата людей симптомами поражения.

Просто задумайтесь: вы генерал, который заказал у военных химиков новое БОВ. Они вам приносят «Новичок» и рекламируют его как лучшее ОМП в своем роде. Вы потираете руки и уже готовитесь обрабатывать передний край противника этим абсолютным ядом. Для проформы спрашиваете: окей, а как у него с летальностью, с эффективностью? Всех супостатов обезвредит? А химики вам: эммм…. да как сказать… не совсем. Не всех, а только 15% из числа поражённых. Вы в ответ: ну ничего, пускай не все дохнут, пускай просто теряют боеспособность. А химики: нуу…. они её не факт, что потеряют. Скорее, 85% вообще не заметят, что их отравили.

Что вы таким «гениям» скажете, которые разработали БОВ, не действующее на пять шестых своих жертв?! Наверное, в шею выгоните и закажите себе старые-добрые иприт, фосген или CS.

Весь смысл оружия МАССОВОГО поражения — в его массовости. Да, не обязательно всех повально убить, но вывести из строя, лишить активности, обезвредить нужно как можно больше. Иначе зачем такое «ОМП» вообще нужно, если оно действует на ничтожный процент в своём поле применения?!..

Чтобы совсем уж наглядно пояснить: представьте себе пулю, которая при попадании в тело либо убивает, либо… ничего не делает. Или-или. Как думаете, приняли бы такие пули хоть где-нибудь на вооружение?..

Как действуют БОВ на всех, кроме Навального

Однако уже был в истории один весьма громкий прецедент, когда тысячи людей подвергались воздействию боевого отравляющего вещества, очень схожего с «Новичком» и по химической формуле, и по воздействию на организм. Речь идёт о зариновой атаке в Токийском метро в 1995 году, совершённой членами секты «Аум Синрикё» (террористическая организация, запрещена в России).

Безотносительно к предыстории всей трагической темы, сосредоточимся на факте самой атаки. Террористы использовали в общей сложности 4,5 килограмма зарина в 8 полиэтиленовых пакетах (было 11 пакетов, три из них не удалось прорвать и они не «сработали»). И вот эти 4,5 килограмма зарина, яда хоть и очень сильного, но слабее, чем «Новичок» убили 12 человек и нанесли повреждения разной степени тяжести шести тысячам.

Около тысячи человек временно потеряли зрение, ещё 5,5 тысячи обратились за той или иной медицинской помощью. И знаете, никто из них НЕ «не заметил», что он отравлен! Всё выглядело, по словам свидетелей катастрофы, так: «У меня начался жуткий кашель. Все, кто ехал в этом вагоне, уже кашляли вовсю. Тут я и поняла: что-то не то. Не специально же они все… — рассказывала пострадавшая Киёка Идзуми. —  Я увидела голосившую во все горло женщину — ее лихорадочно трясло. Я села рядом и начала ее успокаивать: уже все позади, все позади. Тем временем подъехала неотложка; я как могла, ухаживала за пострадавшими. Лица у них были даже не бледные, а мертвенно-синие».

Не «умылся холодной водичкой и через 15 минут всё прошло», не «посидела на лавочке и на утро была здорова», а вот так. И это логично — зарин действует именно как настоящее ОМП, от которого требуется поразить в той или иной степени максимум жертв. Но если бы в токийском метро применили тот яд, который трижды переваривал Алексей, то никаких шести тысяч жертв бы не было, а просто 15% пассажиров каждого вагона бы упало замертво, а остальные бы ничего не почувствовали.

Очень странно, что этот очень показательный кейс никто не вспоминает в связи с «отравлением» Навального!

Факты и логика не оставляют камня на камне от той чуши, в которую пытаются заставить поверить враги России. Просто нужно включать голову и обладать минимумом знаний и культуры мышления.

Источник:

0
https://wildrome.ru/uroki-ot-aum-sinrikyo-dlya-ekspertov-po-otravleniyu-navalnogo/

Смотрите также

«Золотое дно» от NEXTA оказалось просто днищем

Что обещает и что показывает зрителю «расследование» белорусской оппозиции о «богатствах Лукашенко» и почему он …

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля