Главная / Общество / Вашингтон вынужден считаться с позицией России по Украине

Вашингтон вынужден считаться с позицией России по Украине

Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что страна будет вынуждена создать самую мощную армию в Европе. Это может произойти в том случае, если Запад оставит Киев один на один в решении вопроса урегулирования конфликта на Донбассе.

«Все должны понимать, что на нашем месте может быть другая страна. И если Украина будет самостоятельно решать эту глобальную проблему, у нас не будет другого пути, чем превратиться в очень прочную, самую мощную с точки зрения техники и войск армию в Европе. И на это мы просто потратим все, что у нас есть: много человеческого потенциала, много талантливых людей», – заявил Зеленский.

Также глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал «тему номер один» на предстоящих переговорах Владимира Зеленского и президента США Джо Байдена – урегулирования конфликта на Донбассе.

О положении Украины «Журналистской правде» рассказал политобозреватель Сергей Веселовский.

«Украина для США – это важный военный фронт против России. Не думаю, что Байден скажет Зеленскому о передаче в добрые «русские руки». С другой стороны, Владимир Владимирович четко дал понять хозяину Украины – Вашингтону о том, что мы не допустим кровопролития на Донбассе и членство Украины в североатлантическом альянсе, а также то, что вопрос Крыма закрыт.

Сейчас это значит то, что США будут требовать от Киева идти на выполнение Минских соглашений или хотя бы имитировать их выполнение для того, чтобы соблюсти порядок.

Думаю, что впереди ждет много чего тревожного. Тем не менее наш президент четко дал понять Джо Байдену о том, что Украину мы не отдадим. Байден не сдался, но взял тайм-аут. Америка сейчас притормозила для того, чтобы понять, насколько словам Владимира Путина можно верить. А точнее, насколько это опасная правда для США и Украины. Зеленскому можно только посочувствовать, так как для Украины наступают тревожные и неприятные времена.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Заявление президента Украины о создании армии – это истерика. Денег у Киева нет и это знают все. Это сигнал, для внутреннего пользования прежде всего. Граждане Украины не должны паниковать и требовать свержения Зеленского, а должны ему верить. На самом деле, насколько помню, «самую сильную» армию уже создал предыдущий президент Петр Порошенко. То, что произошло с этой самой армией и то, что сейчас Зеленский будет ее по новой создавать, обсуждать не хотелось бы. Сейчас Зеленский пытается сохранить свой раздутый рейтинг в 23%, который у него остался. В противном случае его снимут, и на это место может вернуться Порошенко или более радикальная, нацистская сила, которая будет также подчиняться США».

Источник:

Смотрите также

Александр Роджерс: Новая методичка для вместолевого движения в России

В Лондоне у Ходорковского заканчиваются терпение и деньги. Он не становится моложе, приближается старость, а …

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля