Главная / Общество / Виктор Баранец: НАТО тренируется для захвата Крыма

Виктор Баранец: НАТО тренируется для захвата Крыма

Сегодня на прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным был затронут вопрос со случившимся инцидентом в Черном море. Британский эсминец нарушил границы России, и только после предупредительных выстрелов покинул территориальные воды Крыма.

«Британец зашёл в наши территориальные воды днём, а ещё рано утром в 7:30 с одного из военных аэродромов натовских в Греции, взлетел американский разведывательный стратегический самолёт. Было очевидно, что эсминец зашёл, преследуя, во-первых, военные цели, пытаясь с помощью самолёта-разведчика вскрыть действия наших вооружённых сил по пресечению подобных провокаций, смотрели, что где у нас включается, как работает, где что находится. Мы это видели и знали, поэтому давали такую информацию, которую считали нужной», – сказал Президент России Владимир Владимирович Путин.

Другими словами, более ранняя информация о том, что Британия демонстрировала поддержку Украине, дополняется новыми штрихами: поддержка Украине могла быть прикрытием для разведывательной операции.

Об истинных задачах проведенной Великобританией операции «Журналистской правде» рассказал заслуженный журналист России, военный обозреватель ИД «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец.

«Ни для кого не секрет, что все страны НАТО, которые участвуют в учениях, не признают Крым российским. Все поползновения и маневры вокруг Крыма имеют яркий антироссийский характер. Эсминец Великобритании, по мнению натовских стран, пересек территориальные воды не России, а Украины. Это лучший ответ того, что эти провокаторы не признают Крым российским.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Поскольку Украина участвует в учениях и слышны вышеперечисленные заявления – это не липовая поддержка. Хочу сказать, что это поддержка Украины военными провокационными средствами. Здесь не может быть никакого двухзначного мнения.

Данные провокации имеют универсальный характер. Здесь решается несколько задач: разведывательная, проверка политической и военной реакции России, позиций других членов НАТО. Мы можем наблюдать, что следом за Дефендером влез голландский фрегат.

Также это отработка задач по возможным боевым действий по захвату Крыма. В связи с этим, хочу сказать, что провокация – это еще и большая тренировка для вооруженных сил НАТО, в равной степени как для воздушных, так и морских сил. Там еще есть более 2000 человек, которые тренируются для действий на суше.

Украинский пропагандистский компонент здесь ни в коем случае нельзя исключать. Даже учения с высадкой на побережье проводятся на украинской территории. Это решение учебно-боевых задач, естественно, с каким-то украинским интересом. НАТО тренируется для захвата Крыма, это совершенно понятно».

Источник:

Смотрите также

Александр Роджерс: Новая методичка для вместолевого движения в России

В Лондоне у Ходорковского заканчиваются терпение и деньги. Он не становится моложе, приближается старость, а …

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля