Главная / Государство / Я люблю, когда государство и Усманов вкладывают деньги в мои убыточные фильмы

Я люблю, когда государство и Усманов вкладывают деньги в мои убыточные фильмы

 

Кончаловский

  • Я имею возможность и счастье сразу начинать следующий фильм — благодаря Алишеру Усманову, который не задумывается о том, вернет ли он свои затраченные деньги. — Признался в интервью Би-би-си режиссёр и кремлёвский подхалим Андрей Кончаловский. — Я его сразу предупредил при знакомстве: «Никакой прибыли, не будет ничего, деньги не вернете». Я думаю, что Усманов — мудрый человек и всегда более-менее нейтрален. Ему интересно инвестировать в то, что станет произведением искусства. Он мне напоминает Медичи, которые вкладывали деньги в Микеланджело, но они не ждали прибыли, они хотели увидеть то, что сделано мастером. И я благодарен судьбе за то, что встретил такого человека.

Би-би-си: Часть денег на фильм дало министерство культуры. Как вы вообще относитесь к господдержке кинопроизводства?

  • С сочувствием и интересом, я люблю господдержку. Я считаю, что господдержка нужна и что я своими произведениями поддерживаю киноискусство и государство. Если говорить грубо, художники делятся на тех, кто видит стакан полупустым, и кто видит стакан наполовину полным. Это всегда видно в картине, как художник относится к реальности. И я вижу стакан наполовину полным.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Глубоко символично, что Кремль и отсидевший 6 лет за мошенничество узбекский олигарх финансируют провальные фильмы режиссёра, считающего русских нацией блядей и зеков.

Источник:

0
https://wildrome.ru/ya-lyublyu-kogda-gosudarstvo-i-usmanov-vkladyvayut-dengi-v-moi-ubytochnye-filmy/

Смотрите также

Экономисты жестко раскритиковали планы правительства Мишустина

Российское правительство выбрало тупиковую экономическую политику и снова возвращается к «философии кубышки». Как передает корреспондент …

Один комментарий

  1. В очередной раз видим и убеждаемся, что деньги, которые легко достаются, точно так же сливаются в унитаз. Согласен с автором статьи, что фильмы Кончаловского — действительно провальны. И ждать от него результатов, как от Микеланджело, не стоит. Когда его любимая актриса снимается в кулинарном шоу — это одно, но быть актрисой на большом экране — это совсем другое дело. Когда у Усманова деньги прут из ушей, и он просто не знает и не понимает им цену, то, конечно, можно потокать своим прихотям и выбрасывать их на ветер. А вот мозга, к сожалению, не хватает, чтобы вложить их в страну, из которой он их «выкачивает». Вложить в больницы, приюты, в образование. Неравное распределение доходов приводит к такому абсурду.

    0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля